• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Апреля 2016, 23:45


Путин учредил премию за укрепление единства российской нации

271 0
Путин учредил премию за укрепление единства российской нации Фото: Reuters

Президент России Владимир Путин подписал указ о поощрении россиян, осуществляющих деятельность по укреплению единства российской нации. Об этом сообщается во вторник на официальном портале правовой информации и на сайте Кремля.

Данная премия учреждается в размере 2,5 миллионов рублей. Помимо денег, лауреат также получит диплом, почетный знак лауреата премии, удостоверение к нему, а также фрачный знак лауреата премии президента РФ. 

"Премия президента России за вклад в укрепление единства российской нации является высшим признанием заслуг граждан России, осуществляющих деятельность по укреплению единства российской нации, перед обществом и государством", — говорится в сообщении.

Отмечается, что премия будет вручаться ежегодно, начиная с 2016 года. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания.

Напомним, что в феврале президент РФ Владимир Путин назвал патриотизм национальной идеей, единственно возможной для России. При этом он отметил, что идея патриотизма в стране "не идеологизирована, не связана с работой партии или какой-то общественной структуры". "Это связано с общим объединяющим началом. Если мы хотим жить лучше, нужно, чтобы страна была более привлекательной для всех граждан, более эффективной", — сказал глава государства.

Летом 2015 года Путин также заявил, что патриотизм — это "священный долг россиян", а в октябре назвал его "нравственным ориентиром" для подростков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Это, как понимаю, из личных средств президента?
Насколько помню зарплата у Путина порядка 400 тыс. руб., т.е. он выделяет половину своего годового заработка - уважуха, чего уж там!
0
Аноним
Аноним
Исландия
Кстати, Сталинская премия из личных средств Вождя выплачивалась - так что Владимиру Владимровичу есть на кого равняться!
0
Сергей Иванов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Где можно получить столь занимательный приз????
0
Андрей Губенко
Ничто так не скрепляет нацию, как очередь зачем либо. У меня мать с отцом познакомились в очереди в столовую...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров