• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Июля 2015, 18:58


Путин указал президенту Финляндии на некорректность запрета на въезд Нарышкину

652 5
Путин указал президенту Финляндии на некорректность запрета на въезд Нарышкину Фото: Reuters

Президент России Владимир Путин в разговоре с президентом Финляндии Саули Ниинистё отметил правовую некорректность принятого под давлением некоторых членов Евросоюза решения о запрете на въезд российской делегации. Об этом в среду сообщает пресс-служба Кремля.

29 июня Финляндия приняла решение не выдавать спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и еще пяти российским гражданам разрешение на въезд в страну для участия в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ. После этого вся делегация РФ объявила, что не приедет в Хельсинки.

Позднее, выступая на пленарной сессии ПА ОБСЕ, президент Финляндии заявил, что Евросоюз не помог Хельсинки прояснить санкционные правила при решении данного вопроса. Он выразил надежду, что в дальнейшем правила в отношении лиц из санкционного списка будут пересмотрены, и "подобных проблем" больше не возникнет. Ниинистё также заверил, что Финляндия заинтересована в дальнейшем диалоге с Россией.

Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни, в свою очередь, заявлял, что Хельсинки выясняли возможность выдачи специального разрешения на въезд российской делегации в страну, но другие страны ЕС отрицательно отнеслись к этой инициативе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Все правильно сделали. Нечего Нарышкину в Европе делать, позиции России все равно никого не интересуют, это в прошлом, так что пусть работает. Нечего государственные деньги на себя тратить .
0
Specmedix (Максим Киселев)
Евросоюз не даёт Финляндии и другим странам, входящим в эту структуру, проводить независимую политику, в чём я ещё раз убедился после заявления Ниинистё. Если остальные страны ЕС что-то запрещают, одна страна не имеет права проводить свои решения в жизнь. Это самое прямое ущемление прав и свобод граждан, о котором России то и дело напоминают европарламентарии, и прямая демонстрация в действии "двойных стандартов". Финны не рискнули ослушаться евроССовцев, и теперь глава государства вынужден оправдываться. Стыдно за такое должно быть, очень стыдно
0
Владимир Владимирович
В.В.Путин всегда говорил что РОССИЯ всегда готова к диалогу при любых обстоятельствах и на любые темы! может быть нужно и малость на них "забить" коль они такие обиженные и не хотят диалога!
0
Алексей Сторожев
к сожалению. пока это основной торговый партнер, забить не получится.
0
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!20 комментариев
а вы знаете простой секрет мужского превосходства?!Это полезно знать каждому мужчине и не только!вот читайте -- http://ori.click/maxim
0
Аноним
Аноним
Россия, Сургут
дорога ложка к обеду
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров