• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Апреля 2015, 17:09


Путин: Украинские власти своей рукой отрезают от себя Донбасс

1 080 0
Путин: Украинские власти своей рукой отрезают от себя Донбасс Фото: Пресс-служба Президента России

Видео: Ruptly


Владимир Путин на ежегодной «прямой линии» 16 апреля развеял слухи о том, что Петр Порошенко предлагал забрать России Донбасс. Но он отметил, что сейчас Киев сам делает все возможное, чтобы разорвать связи с Донбассом.

Кирилл Клейменов: «Порошенко в какой-то момент сказал: «Забирай Донбасс, он мне не нужен»?.

Путин: «Ничего подобного не было. Мы обсуждали опросы, связанные  с  возрождением экономики, социальной сферы Донбасса, там много проблем. Мы не видим желание сегодняшних руководителей восстанавливать ни социалку, ни экономику Донбасса, это правда, мы об этом много говорили и это всё изложено в минских договорённостях, в бумагах, которые подписаны украинской стороной, официальными лицами и должно исполнятся.  К сожалению, ничего не делается. Украинские власти своей рукой отрезают от себя Донбасс, вот в чем трагедия. Вот об этом мы говорили».

Президент отметил, что Россия заинтересована нормализации отношений с Украиной и напомнил об историческо-родственной связи народов. «Я не делаю разницы между украинцами и русскими, я считаю, что это один народ. Политическая ситуация меняется, а народ остаётся, - отметил Владимир Путин. - Мы заинтересованы в том, чтобы украинская экономика вышла из кризиса, а на наших границах было спокойно. Мы идём навстречу по вопросам газа, электроэнергии, потому что мы помогаем людям. Мы будем восстанавливать отношения с Украиной – это в наших интересах». 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров