• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Ноября 2015, 22:59


Путин утвердил антикоррупционные поправки

1 757 9
Путин утвердил антикоррупционные поправки Фото: ТАСС

Российским президентом Владимиром Путиным подписаны поправки в закон, совершенствующий меры по противодействию коррупции. Ранее соответствующие поправки были внесены лично Путиным в Госдуму РФ. Закон опубликован на портале правовой информации.

Поправки дополняют положения закона о запрете на зарубежные счета и активы для государственных служащих. Кроме того, теперь СМИ смогут получать данные о расходах судей, их супругов и несовершеннолетних детей.

За небольшие коррупционные нарушения устанавливаются наказания в виде замечаний или выговоров на основании рекомендации комиссии по соблюдению требований к поведению федеральных госслужащих и урегулированию конфликта интересов - это касается, например, работников прокуратуры.

Также чиновникам разрешили участвовать в управлении хозяйствующим субъектом, если это им поручено в установленном законом порядке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дмитрий Петров
Слов нет. Это бред ...
0
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
надо запретить чинушам и их родокам владение забугорным жильём, и закрыть офшоры и вообще казнокрадов крупных надо ставить к стенке, это по сути внутренние враги государства
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
"К стенке" - легко от делаются. Я за возрождение каторги пусть отработают нанесенный ущерб своим трудом.
Может совесть проснется и государству прибыль.
1
инна белоцерковская
это пока, а потом, после освоения этого правового механизма, скорее всего, "гаечки " еще подзакрутят...
0
Rossia Vpered
"За небольшие коррупционные нарушения устанавливаются наказания в виде замечаний или выговоров"За любую коррупцию-наказание!Почему именно это упоминается-за небольшое?А какой смысл проводить небольшие коррупционные нарушения?Навар небольшой.И стоит ради этого лишаться поста из-за выговора или замечания?В Библии говорится:"Кто не верен в малом,тот не будет верен и в большом" Вор и жулик всегда им и будет,хоть сворует чуток.Это болезнь по причине отсутствия совести,чести и достоинства.Так разве можно таким вообще работать на руководящих постах,особенно в прокуратурах,судах и в Кремле?Никогда нельзя оставлять таких продолжать работать!Никогда.Именно по этой причине и погрязла Россия в коррупции со стороны всех чиновников и должностных лиц всех сфер правления.Рыба гниёт с головы,а значит начинать всю борьбу с коррупцией именно с Него!А иначе нельзя остановить коррупцию в нижних эшелонах власти.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Смотря что такое "небольшие коррупционные нарушения". Это же конкретно должно быть прописано. Одно дело если он шоколадку с бутылкой принялв благодарность, а другой если 15т.р. В первом случае и правда кроме строгого выговора и может быть лишения премии ничего не стоит делать, а вот во втором...
0
Рубик Кубиков
Удивляюсь кристально чистым и честным гражданам. Причем, судя по количеству комментов, их ну просто подавляющее большинство. Откуда же чиновники продажные берутся?! Враги, интервенты их штоле к нам завозят?? А позвольте вопрос: Вы самый умный?! Ни в коем случае ни на что не намекаю, просто с коррупцией ещё Петр I боролся самыми жестокими методами, да и много других известных людей, но все никак... Получается, все они не знали, что делать, а Вы знаете?
0
Дмитрий Русский
Многие великие дела начинаются с маленьких шагов, поэтому и "небольшие коррупционные нарушения"
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Комментарий удален
0
DefDogs
DefDogsС нами навсегда!50 комментариев
Ничего страшного, пусть тогда проплачивают укротранзит и дают гарантии за Украину, лишние трубы тогда и нам тянуть не нужно. Объемы продаж газа то от дополнительных потоков не вырастут
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров