• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Апреля 2015, 18:28


Путин утвердил пять генконструкторов наиболее сложных видов оружия

1 304 5
Путин утвердил пять генконструкторов наиболее сложных видов оружия Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин на заседании Военно-промышленной комиссии утвердил пять новых генеральных конструкторов наиболее сложных видов оружия. Об этом в пятницу сообщил вице-премьер страны Дмитрий Рогозин.

"Президент Российской Федерации утвердил пять генеральных конструкторов по перечню тех работ, которые были ему представлены. Эта работа будет вестись нами конфиденциально, поскольку речь идет о наиболее перспективных направлениях разработки вооружения и военной техники", — цитирует ТАСС слова Рогозина.

Напомним, что в конце января Путин подписал указ "О генеральном конструкторе по созданию вооружения, военной и специальной техники", который расширил положение, введенное бывшим президентом России Борисом Ельциным в 1996 году.

Согласно документу, генеральный конструктор является руководителем проекта по созданию нового сложного образца вооружения, имеющего стратегическое значение для обороны и безопасности России. Как отметил Путин, таких конструкторов в стране будет не более двадцати человек. По словам главы государства, эти специалисты получат широкие полномочия по управлению ресурсами, выделенными на проект, но будут нести за результат серьезную ответственность.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Николай Перов
Надо им обеспечить надёжную охрану.
При Ельцине такие люди бесследно исчезали.
0
Владимир Сталин
ну вот, СССР возвращается!
2
Максим Исаев
Не понял формулировки "Путин подписал указ, который был введен Ельциным". У вас там нелепость какая-то. С указами так не бывает. Речь может идти либо о том, что Путин издал новый указ, который заменил ранее действовавший указ Ельцина, либо о том, что должность генконструктора была учреждена при Ельцине, но указ, официально определяющий статус и полномочия, подписан только сейчас.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
У Вас монитор наверно глючит.Нет такого текста. ...Дед.
0
Максим Исаев
Теперь нет.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров