• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Сентября 2016, 14:30


Путин в Кремле вручил госнаграды выдающимся людям России

330 0
Путин в Кремле вручил госнаграды выдающимся людям России Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Владимир Путин в Кремле 22 сентября вручил государственные награды России.  Ордена и медали, знаки о присвоении почётных званий получили более тридцати россиян за выдающиеся достижения в науке, культуре, образовании, медицине, производстве.

Путин: «Вручение государственных наград – одна из самых торжественных церемоний, которые проходят здесь, в Московском Кремле. Она собирает выдающихся граждан нашей страны, людей заслуженных и, безусловно, неординарных, чьи достижения имеют для России особую ценность. Каждый из вас в своём деле достиг самых ярких вершин. Своим трудом и творчеством, отвагой и мудростью вы преумножаете славу и гордость России».

Начальник группы отряда космонавтов Александр Мисуркин получил звание Героя России, космонавты Михаил Тюрин и Максим Сураев удостоены высоких госнаград. Президент выразил признательность мастерам культуры. Это режиссёр Борис Эйфман, музыкант Сергей Ролдугин и дирижёр Валерий Гергиев. Награждены и президент Российской академии образования Людмила Вербицкая, и ректор Бауманского университета Анатолий Александров.

С ответным словом выступил отец погибшего от рук боевиков полицейского Магомеда Нурбагандова. Запись с последними минутами жизни обнаружена в телефоне уничтоженных в Дагестане террористов.  Они требуют от него обратиться к родным и коллегам уйти из правоохранительных органов, но он ответил: «Работайте, братья». После этого он был застрелен. За этот мужественный поступок Магомед Нурбагандов награжден званием Героя России посмертно.

Путин: «Многие из вас посвятили Отечеству годы упорной работы, безупречной государственной и ратной службы. Однако бывает так, что судьба отмеряет человеку лишь несколько минут, мгновений, чтобы совершить настоящий поступок, сделать свой выбор: или струсить, или шагнуть в бессмертие. Говорю о лейтенанте полиции из Дагестана Магомеде Нурбагандове, который посмертно удостоен Звезды Героя Российской Федерации. Сегодня здесь присутствуют его родители. Хочу ещё раз сказать Вам, уважаемый Нурбаганд Магомедович, и Вам, уважаемая Кумсият Абдурагимовна: вы воспитали настоящего мужчину, настоящего воина. Наш жизненный путь заканчивается рано или поздно, всегда, и это, как говорится, не обсуждается. Вопрос в другом. Вопрос в том, как мы жили или, как в данном случае, как ушли из жизни. Наш офицер показал, что значит истинная честь офицера. Вся страна благодарна вам за сына».

Н. Нурбагандов: «Это награда всего Дагестана, всей России, всех полицейских, всех, кто носит форму. Нам с матерью очень гордо, Владимир Владимирович, именно из Ваших рук получить такую высокую награду. Разрешите выразить Вам огромную благодарность за чуткость. Вы очень высоко оценили поступок нашего сына. Уверяю вас: если бы ему давалась вторая жизнь, он поступил бы так же. Вручённая сегодня Звезда Героя и те тёплые, нежные, добрые слова, сказанные Вами нам в поддержку, нас окрылили. Вы нам влили силу, вдохновили нас и дали надежду на будущее. И пусть Всевышний хранит Вас, Владимир Владимирович. Поступок нашего сына, думаю, станет примером многим полицейским, всем, кто носит эту форму, кто борется с этим страшным злом. Работайте, братья! Так говорится».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Alexey Agafonov
Работаем, Брат!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Конечно все они заслужили свои награды, однако у меня всколыхнулся осадочек при награждении Пиотровского и вот почему - совсем недавно был в Ивановском краеведческом музее имени Бурылина. Это фабрикант, который свои заработки тратил не на певичек, а на собирание разных диковинок для выставления которых построил здание, которое сейчас и является музеем. Так вот своё собрание разных разностей и сам музей Бурылин подарил городу Иваново. Собрание, надо сказать, весьма интересное и познавательное. Однако некоторых экспонатов не хватает. Для примера - несколько посмертных масок известных лиц были отправлены в Эрмитаж. Если в Эрмитаже не было этих масок, то 1 - можно было изготовить копии для Эрмитажа, 2 - изготовить копии для Бурылинского музея и указать, что оригиналы хранятся в Эрмитаже. А как иначе? Экспонаты были подарены ГОРОДУ и никто не вправе передавать их в другой город. Товарищ Пиотровский, верните экспонаты в Ивановский музей. В Эрмитаже и так есть на что посмотреть. Николай
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Тем более, что Эрмитаж и так не может выставить все свои коллекции и их большАя часть хранится в запасниках. А Бурылинский музей небольшой и потеря части коллекции, для Эрмитажа несущественная, весьма обедняет этот региональный музей. Это же наша история, знать которую хотят жители не только Питера! Хотя он остаётся одним из самых интересных, в которых я побывал. Бывал я и в Питере и хаживал в Зимний, но камерная проникновенность Ивановского краеведческого, честное слово, хватает за душу ни чуть не меньше. Николай.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
На всякий случай напоминаю сотрудникам Эрмитажа, что существуют 3D ксанеры и 3D принтеры. Николай.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров