• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Июня 2015, 07:47


Путин: в отношениях с НАТО важны не разговоры, а потенциал

483 5
Путин: в отношениях с НАТО важны не разговоры, а потенциал Фото: reuters.com

Сегодня Россия не пытается разговаривать с Западом в конфликтном тоне, а просто реагирует на угрозы, исходящие со стороны НАТО и США. Такое мнение выразил президент России Владимир Путин в интервью итальянской газете «ll Corriere della Sera».

«Россия ни с кем не говорит в конфликтном тоне, и в таких вопросах, как сказал один из политических деятелей прошлого Отто фон Бисмарк, «важны не разговоры, а потенциал», — сказал Путин.

По словам российского президента, ответные действия предпринимаются российской стороной исключительно в объеме, позволяющим гарантировать безопасность России.

«Все, что мы делаем, — это просто ответ на угрозы, которые возникают в наш адрес. Причем мы делаем это в совершенно ограниченном объеме и масштабе, но таком, который гарантированно обеспечил бы безопасность России», — отметил российский президент.

Также Владимир Путин обратил внимание на тот факт, что военный бюджет США превышает военные бюджеты всех стран мира вместе взятых, а расходы блока НАТО в 10 раз больше расходов России.

Кроме этого, именно американские подводные лодки с ядерным оружием на борту продолжают нести боевое дежурство возле берегов Норвегии, откуда могут достичь Москвы за 17 минут.

«А мы и с Кубы давно убрали даже всякие базы, которые не имеют стратегического значения. И Вы хотите сказать, что мы себя агрессивно ведем? Вы сами упомянули о расширении НАТО на восток. Но мы никуда не двигаемся — это инфраструктура НАТО двигается к нашим границам, в том числе военная инфраструктура. И это проявление нашей агрессивности?», — сказал президент России.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"Медведями" ЕР (закамуфлированным "козлом") вояк не запугать. Они все охотники, даже если и хреновые.
А почему только ядерное? Надо и химическое и бактериологическое показать!
И не только Европе, но и Новой Зеландии.
Пусть на здоровье радуются сионистские фальшивомонетчики.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Наверное самым миролюбивым ответом будет размещение нашего аналогичного оружия на расстоянии подлета, равном расстоянию подлета оружия наших партнеров. Николай.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
США - страна не пуганных идиотов. Обычно идиоты считают себя умными. Но в глубине души понимают, что это совсем не так. И страшно боятся, если окружающие узнают правду… А американцы не боятся даже этого….
Вещий Олег
"Бесстрашные ублюдки" фильм такой есть))
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Бесстрашные - это круто для них. Фильм называется "Бесславные ублюдки" ))
Видео
Реклама
Новости партнеров