• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Сентября 2015, 10:40


Путин в Пекине: У России и Китая единые оценки итогов Второй мировой войны

818 2
Путин в Пекине: У России и Китая единые оценки итогов Второй мировой войны Фото: Пресс-служба Президента России
Видео: Ruptly


Владимир Путин 2 сентября прибыл в Китай с визитом. Он проведет 2 рабочих дня в Пекине, где запланированы встречи с партнерами. Уже состоялись переговоры Президента России с премьер-министром КНР Ли Кэцяном, обсуждались важные вопросы двустороннего взаимодействия.

Главу государства также ожидает ряд переговоров в сфере энергетики, финансов, инфраструктуры и транспорта с партнерами. На 3 сентября запланированы встречи с президентами Венесуэлы, Лаоса и Чехии. Ключевым мероприятием в ходе визита Владимира Путина в Китай стали торжества и военный парад, посвященные 70-летию Победы 3 сентября, где, как заверяет китайская сторона, он самый почетный гость. Туда же прибыли генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и ряд мировых лидеров.Около 12 тысяч солдат из Народно-освободительной армии Китая и 500 единиц техники участвуют в параде.

Путин: Важно, что этот праздник как и день победы 9 мая, который мы сейчас вспомнили, Россия и Китай отмечают вместе, тем самым наглядно демонстрируем и нашим народам и всеми миру, что у нас единые оценки итогов Второй мировой войны, и мы против попыток отрицания и искажения истории. Ну и конечно, мы воспользуемся этим благоприятным случаем для того, чтобы поговорить о наших двусторонних отношениях, которые развиваются несмотря на все внешние проблемы, развиваются очень интенсивно, и приносят пользу как народу Китая, так и народу РФ.

2 сентября Владимир Путин посетил Читу, где в ходе парада возложил венок к мемориалу «Боевая и трудовая слава забайкальцев». Глава государства пообщался с горожанами, поздравил ветеранов с юбилейной годовщиной Победы. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Сарны
Рассея необятная почему китайцы не осваивают русские трущебы, Вперед!
Дмитрий Александрович
классная фотка на итар-тассе была, где ВВП и Си стоят вместе.... НАМЁКИЩЕ всем....
Видео
Реклама
Новости партнеров