• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Сентября 2015, 10:40


Путин в Пекине: У России и Китая единые оценки итогов Второй мировой войны

818 2
Путин в Пекине: У России и Китая единые оценки итогов Второй мировой войны Фото: Пресс-служба Президента России
Видео: Ruptly


Владимир Путин 2 сентября прибыл в Китай с визитом. Он проведет 2 рабочих дня в Пекине, где запланированы встречи с партнерами. Уже состоялись переговоры Президента России с премьер-министром КНР Ли Кэцяном, обсуждались важные вопросы двустороннего взаимодействия.

Главу государства также ожидает ряд переговоров в сфере энергетики, финансов, инфраструктуры и транспорта с партнерами. На 3 сентября запланированы встречи с президентами Венесуэлы, Лаоса и Чехии. Ключевым мероприятием в ходе визита Владимира Путина в Китай стали торжества и военный парад, посвященные 70-летию Победы 3 сентября, где, как заверяет китайская сторона, он самый почетный гость. Туда же прибыли генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и ряд мировых лидеров.Около 12 тысяч солдат из Народно-освободительной армии Китая и 500 единиц техники участвуют в параде.

Путин: Важно, что этот праздник как и день победы 9 мая, который мы сейчас вспомнили, Россия и Китай отмечают вместе, тем самым наглядно демонстрируем и нашим народам и всеми миру, что у нас единые оценки итогов Второй мировой войны, и мы против попыток отрицания и искажения истории. Ну и конечно, мы воспользуемся этим благоприятным случаем для того, чтобы поговорить о наших двусторонних отношениях, которые развиваются несмотря на все внешние проблемы, развиваются очень интенсивно, и приносят пользу как народу Китая, так и народу РФ.

2 сентября Владимир Путин посетил Читу, где в ходе парада возложил венок к мемориалу «Боевая и трудовая слава забайкальцев». Глава государства пообщался с горожанами, поздравил ветеранов с юбилейной годовщиной Победы. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Сарны
Рассея необятная почему китайцы не осваивают русские трущебы, Вперед!
0
Дмитрий Александрович
классная фотка на итар-тассе была, где ВВП и Си стоят вместе.... НАМЁКИЩЕ всем....
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров