• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Апреля 2016, 18:35


Путин: виновные в воровстве на "Восточном" сменят теплую постель на тюремные нары

1 930 0
Путин: виновные в воровстве на "Восточном" сменят теплую постель на тюремные нары Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в среду пообещал, что виновные в хищениях на космодроме "Восточный" сменят теплую домашнюю постель на тюремные нары.

"Пришлось возбудить шесть уголовных дел, четыре человека арестовано, двое из них, правда, находятся под домашним арестом, а двое в СИЗО сидят. Но если вина тех, кто подозревается в совершении правонарушения, будет доказана, то им придется сменить теплую домашнюю постель на тюремные нары", — цитирует "Интерфакс" слова Путина, сказанные в ходе заседания госкомиссии на космодроме "Восточный".

Ранее стало известно, что фигурантами дела о хищениях более 5 миллиардов рублей при строительстве "Восточного" стали бывшие руководители ФГУП "Дальспестрой" Юрий Хризман и его сын Михаил, главный бухгалтер предприятия Владимир Ашихмин, а также экс-спикер Законодательного собрания Хабаровского края Виктор Чудов.

В 2015 году работники ЗАО "ТМК" в ходе прямой линии с президентом РФ со стройплощадки космодрома в Амурской области по видеомосту обратились к Владимиру Путину за помощью в связи с невыплатой зарплаты. После этого было возбуждено уголовное дело против гендиректора компании Игоря Нестеренко. В отношении него также расследуется уголовное дело о махинациях с денежными средствами. В настоящее время он арестован.

Под следствием также находится экс-глава ТМК Виктор Гребнев. Против него возбуждено три дела: о мошенничестве, растратах и злоупотреблении полномочиями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Марина Бурина
Комментарий заблокирован
0
Марина Георгова
Комментарий заблокирован
0
Просто Филин
Комментарий заблокирован
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
ну главные бухгалтера на то и главные бухгалтера)))
а вообще надо быть безмозговым наглухо, чтобы что-то воровать на таком объекте!
0
Sjawok
SjawokС нами навсегда!20 комментариев
Наказать это важно: ( при союзе за хищение в особо крупных было 15 или смертный) но самое главное вернуть украденные, присвоенные средства, любой ценой. А потом пущай посидят.
0
Аноним
Воры! На зону. Такой объект и снова ворьё.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров