• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Октября 2016, 23:16


Путин возложил на США ответственность за ситуацию в Сирии

494 0
Путин возложил на США ответственность за ситуацию в Сирии Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в интервью французскому телеканалу TF1 в среду заявил, что за нынешнюю ситуацию в Сирии и регионе в целом ответственность несут США и их союзники.

"Я глубоко убежден, что в ситуации, которая сложилась в регионе в целом и в Сирии в частности, ответственность несут, прежде всего, наши западные партнеры, и, в первую очередь, конечно, США и их союзники, в том числе. Давайте, вспомним, как взахлёб все поддерживали "арабскую весну"? Ну, и где этот оптимизм? Чем это все закончилось?"сказал глава государства, предложив вспомнить ситуацию в ближневосточных странах до "арабской весны". 

"Давайте вспомним, что из себя представляли Ливия или Ирак до того момента, как эти государства или государственные структуры не были уничтожены силами различных наших западных партнеров. Это были, конечно, не примеры демократии в сегодняшнем нашем понимании. Наверное, можно и нужно было влиять на изменение структуры общества, структуры государства, структуры власти, самой природы власти. Но, во всяком случае, там точно совершенно не было признаков терроризма", — заявил президент.

"С этих территорий не исходила угроза ни для Парижа, ни для Лазурного берега Франции, ни для Бельгии, ни для России, ни для Соединенных Штатов. Теперь это источник террористической угрозы. Наша цель заключается в том, чтобы того же самого не допустить на территории Сирии", — объяснил российский лидер.

Отвечая на просьбу прокомментировать жесткие высказывания западных стран в адрес России по поводу бомбардировок сирийского Алеппо, Путин сказал, что "это политическая риторика, которая большого смысла не имеет и не учитывает реальное положение вещей". 

Глава государства также отверг обвинения в избирательности действий российской авиации в арабской республике. "В любом месте, где идут боевые действия, к сожалению, погибают и страдают ни в чём не повинные люди. Но мы не можем позволить террористам прикрываться людьми как живым щитом и не можем позволить им шантажировать весь мир, когда они кого то захватывают в заложники, убивают, обезглавливают", — сказал Путин.

3 октября Вашингтон объявил, что прекращает двустороннее сотрудничество с Москвой по перемирию в Сирии и оставляет лишь военные каналы для предотвращения конфликтов в воздушном пространстве республики. В Министерстве иностранных дел РФ это расценили, как неспособность США выполнять взятые на себя обязательства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Громов
Нормально мокнул, пусть обтекают. Если не умеют - то пусть впитывают.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров