• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Сентября 2016, 10:35


"Путин, введи войска" - по данным СМИ, ливийцы попросили РФ начать военную операцию

2 960 0
"Путин, введи войска" - по данным СМИ, ливийцы попросили РФ начать военную операцию Фото: Reuters

С просьбой о поставках оружия и начале военной операции ВКС РФ против террористов обратилась к России Ливия, сообщает газета "Известия", ссылаясь на собственные источники. Триполи хочет получить от Москвы не только стрелковое оружие, но и авиацию, пишет издание.

С соответствующими просьбами к российскому президенту Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу обратился главнокомандующий ливийской армией маршал Халифа Хафтар. Его письмо привез в Москву спецпосланник - посол Ливии в Саудовской Аравии Абдель Бассет аль-Бадри, утверждает СМИ.

"Ливийцы просят направить им не только стрелковое вооружение, но и технику, в том числе самолеты. Кроме того, они призвали Москву начать в Ливии военную операцию против исламистов по типу той, что сейчас идет в Сирии", - заявил газете источник.

Напомним, после свержения Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии не утихает гражданская война. При этом армия страны, принявшая сторону парламента, находящегося в Тобруке, ведет боевые действия не только против террористов, но и против сил, подчиняющихся правительству национального согласия, заседающему в Триполи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Украина уже третий год просит Путина ввести войска, но этого достойны не только лишь все страны...
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Они уже не раз просили.От Америкосов уже насосались?
0
Капитанов Юрий
Блин была страна при Кадафи, что натворили эти упыри-исключительные. Ппц война, хаос. Слов нет. Жизни людей разменивают на геополитические интересы.
1
МедведеМ
Там уровень жизни был круче, чем в России!
0
Авдотья Рязаночка
Там нет законного правительства, как впрочем и (де факто) самого государства. Есть самопровозглашенные образования, претендующие на эту роль и воюющее за неё между собой. Присутствие российских ВКС будет не легитимным, что для ВВП неприемлемо. Пусть сначала мировое сообщество признает официально тех или других, тогда и посмотрим, стоит ли влезать.
4
Андрей К
А посол тогда откуда?
0
Авдотья Рязаночка
Там у каждого "правительства" свои послы. Но мы склоняемся признать правительство С.Фараджа, чей посол в Саудовской Аравии и выступил посредником в этой истории.
0
МедведеМ
ПОСОЛ В САУДОВСКОЙ АРАВИИ!
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
В Ливии конечно надо навести порядок, но я сильно сомневаюсь (хотя конечно не владею всей полнотой информации, как и всякий другой обыватель), что Россия сейчас сможет потянуть войну с террористами на несколько фронтов (хотя конечно уважаемому ВВП виднее). Поставки оружия в принципе можно организовать, а вот военную операцию - это конечно очень большой вопрос сейчас. Зачастую распыляться - это не есть хорошо.
0
Иван Макшанов
так как у нас в Сирии лишь малая часть самолетов, и обслуги, еще 1 авиакрыло отправить в Ливию не такая проблема, была б инфраструктура.... Доставку тоже организовать можно и не так чтоб сложно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
В Ливии конечно надо навести порядок, но я сильно сомневаюсь (хотя конечно и всякий другой обыватель), что Россия сейчас сможет потянуть войну с террористами на несколько фронтов (хотя конечно уважаемому ВВП виднее). Поставки оружия в принципе можно организовать, а вот военную операцию - это конечно очень большой вопрос сейчас. Зачастую распыляться - это не есть хорошо.
0
Yvette Harris
не, ну всё, в Сирии демо-версия рекламная наших ВКС завершается, теперь все желающие - должны оплатить полностью военную операцию на своей территории! -)
8
МедведеМ
Согласен на 100% Деньги вперед!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хафтар, бывший военачальник Каддафи (это те ливийцы котрые просят помощи у россии)
Ливийский народ совершил революцию против режима Муамара Каддафи ради свободы и достоинства, безопасности и стабильности. Всеобщий национальный конгресс избрали для того, чтобы он сделал нашу родину свободным, безопасным и гражданским государством. Однако парламентарии, большинство членов которого - предатели, не справились со своими обязанностями, а Ливия превратилась в потворствующее терроризму государство, где безраздельно властвуют запугивание, страх и смерть. Мы просим Высший судебный совет создать гражданскую администрацию, которая возьмет на себя бразды правления. Ей, в свою очередь, нужно будет сформировать кризисный кабинет министров, который займется организацией предстоящих выборов.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
это американская подстава!
2
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
будем ждать когда ЕС сам признается в том, что это он (конечно же под командование США) надемократил там и уберет за собой.
Ведь это США приверженцы тактики поддержания постоянных региональных конфликтов, а не мы.
3
МедведеМ
Скорее они признаются, что не додемократили!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров