• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Марта 2016, 12:30


Путин высоко оценил итоги военной операции России в Сирии

320 7
Путин высоко оценил итоги военной операции России в Сирии Фото: Mil.ru
Видео: Ruptly


Владимир Путин 14 марта отдал приказ о начале вывода с 15 марта основной части российской военной группировки из Сирии. Об этом шла речь на встрече с главой МИД Сергеем Лавровым и Министром обороны Сергеем Шойгу. По словам главы государства, российские военные выполнили все поставленные задачи. С начала операции в Сирии с 30 сентября совершено более 9 000 вылетов, при поддержке нашей авиации сирийские войска освободили 400 населённых пунктов и более 10 000 кв.км. территории. Достигнут существенный перелом в борьбе с терроризмом. Сегодня личный состав уже производит погрузку оборудования, материально-технических средств и имущества на самолеты военно-транспортной авиации для осуществления дальнего перелета на аэродромы базирования в России.

Путин: «Россия за короткий срок создала в Сирии небольшую по численности, но весьма эффективную военную группировку, причём разнородных сил и средств…

Действительно эффективная работа наших военных создала условия для начала мирного процесса. Считаю, что задачи, поставленные перед Министерством обороны и российскими Вооружёнными Силами в Сирийской Арабской Республике, в целом выполнены.

При участии российских военных, при участии российской военной группировки сирийским войскам и патриотическим силам Сирии удалось кардинальным образом переломить ситуацию в борьбе с международным терроризмом и овладеть инициативой практически на всех направлениях, создать условия, как я уже сказал, для начала мирного процесса.

При этом наши военнослужащие и солдаты, и офицеры проявили профессионализм, слаженность, умение организовать эту боевую работу вдали от своей территории, не имея с театром военных действий общей границы. Действовали эффективно в течение почти полугода, осуществляя необходимое снабжение и руководство боевыми действиями.

Считаю, что задача, поставленная перед Министерством обороны и Вооружёнными Силами, в целом выполнена».

При этом российские пункты базирования – морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим – будут функционировать в прежнем режиме. Они должны быть надёжно защищены с суши, с моря и с воздуха, отметил президент. Эта часть нашей воинской группировки находилась в Сирии традиционно в течение многих предыдущих лет, а сегодня должна исполнить очень важную функцию контроля за прекращением огня и созданием условий для мирного процесса.

Решение о выводе войск согласовано с Башаром Асадом. Он поблагодарил Россию за помощь и отметил, что " действия ВКС России позволили в корне переломить ситуацию с борьбой с террористами, дезорганизовать инфраструктуру боевиков, нанести им значительный урон".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Зачем входили, чего достигли, почему вышли...
Вечером собрались с эконом блоком - понятно, бабок нет, экономика страны идет на дно... вот и выходим? А че - ИГИЛ победили?, Турецкую границу закрыли? Ни чего из этого не сделано - зачем выходим тогда? Какой смысл то? До конца дело бы довели тогда да, а так ... Эрдоган наверное до сих пор на радостях бухает.
Щас Асада быстро растерзают.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Сперва зададимся вопросом, - достигла ли Россия своих целей в Сирии ? – Для этого вспомним слова Путина, сказанные им 11 октября:
- Наша цель заключается в стабилизации законной власти и в создании условий для политического компромисса.
То есть, Путин не заявлял, что Россия в одиночку перевернет ход войны, и, уже тем более, что она в одиночку эту войну выиграет. Так что Владимира Путина и российских военных следует особенно поздравить с тем, что они ставили цели, полностью соответствующие реальным возможностям страны и армии. И добились ошеломительного успеха в достижении этих целей...
Сегодняшнее заявление Путина показывает, что Россия также придерживается своей первоначальной стратегии выхода из сирийского конфликта и что сейчас руководители страны и военачальники настолько уверены в ее правильности, что не боятся вывести войска (Вы сможет припомнить хотя бы один случай, когда такое удавалось Америке?).
Аноним
мели Емеля, твоя неделя. и жалкий лепет оправданья .... а сколько пафоса было когда вводили. обещали разгромить игил доконца, и где он? граница с Турцие не взята под контроль Асада, значит и снабжение и пополнение обеспечены. даже Алеппо не взят. а так же этот вывод войск большой моральный удар по армии Асада. она и так была несильна, а теперь, боюсь, вообще разбежится. да и сирийцев жаль, подставил их Путин.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Путин сделал ход, но он может в любой момент вернуть фигуры в прежнее положение. И никто не знает не только то, каким будет его следующий ход, но и то, в какой он будет сфере, - военной, дипломатической, или геополитической. У него полнейшая свобода маневра. Этот ход может быть и первым сигналом своим избирателям:
«Я вернул России статус мировой державы, нашей армии – прежнюю славу, мы не завязли в Сирии. Дорогие сограждане, доверьте мне этот высший пост еще на шесть лет».
Россия теперь прочно обосновалась в Сирии, что дает возможность защищать те газопроводы, которые ей нужны, и блокировать те, что не нужны (например, из Катара).
НАТО вставлена затычка в виде Турции. Россия стала союзником курдом, как это и было нужно. У Ассада приличные шансы. Сирия может объединиться против пожирателей печени.
Аноним
1. конечно, он вернул России статус, но как-то похабно очень, цинично по отношению к российским гражданам (обещал одно, а получилось другое. теперь его словам веры нет), а тем более к сирийским.
2. как Российские базы могут блокировать трубопроводы? если сша решат делать их, сделают и никто их не остановить. это показывает практика.
3. у Асада шансов нет. его не переизберут из за фальсификаций. вы где-нибудь видели, чтоб либералы честно проводили выборы? да и до выборов его скорей всего не допустят.
4. в последнем предложении сильно смущает слово - может. ведь оно говорит, может сможет, а може т и не сможет.
так что не так все однозначно.
Виталий Нифантов
Не нужно ваших фантазий.
"Задача России в Сирии заключается в том, чтобы стабилизировать законную власть и создать условия для поиска политического компромисса."
http://rg.ru/2015/10/11/imperiya-site.html
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Угу... лучше б вообще тогда никуда не лезли. Позорище. А как же борьба с терроризмом на дальних подступах? Че всех победили? Ну блин... все - ждем террористов во всех городах страны.
Видео
Реклама
Новости партнеров