• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Мая 2016, 19:56


Путин выступил за проведение структурных реформ экономики

796 0
Путин выступил за проведение структурных реформ экономики Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин на заседании Экономического совета в среду поставил задачу провести в стране структурные реформы экономики.

"Очень важно при этом сохранить макроэкономическую стабильность, не допустить раскачки бюджетного дефицита и разгона инфляции", — отметил глава государства.

Путин подчеркнул, что экономический рост не возобновится сам по себе — необходимо найти новые точки роста, в противном случае динамика ВВП будет находится около нулевой отметки. 

В этой связи президент предложил в ближайшее время — "в течение года-полутора лет, если потребуется" — провести серию дискуссий на площадке президиума Экономического совета, преимущество которого, по его словам, состоит в наличии разных точек зрения.

"В состав президиума входят люди с разными взглядами. По некоторым вопросам социально-экономического развития страны они придерживаются иногда прямо противоположных точек зрения. Но в этом и заключается преимущество формата нашей работы, который позволяет и поспорить, и поговорить, обсудить альтернативные подходы, смотреть на проблемы с разных сторон. Думаю, вы согласитесь, что никакой монополии на истину в экономической дискуссии быть не должно", — сказал глава государства.

Путин призвал в ходе таких встреч "максимально уйти от идеологических предпочтений, не замыкаться в рамках тех или иных теоретических концепций и построений, а руководствоваться прагматическими подходами, сосредоточиться на выработке реалистичных и объективных решений".

Отметим, что в первом квартале 2016 года ВВП России снизился на 1,2%. В 2015 году российская экономика сократилась на 3,7%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Да, вы меня убедили - ничего у нас своего нет. Сегодня посмотрел в бинокль на море - не такое уж оно и синее. Рыба, крабы, гребешки ничего не ловится, да не такие уж они и вкусные, как их иностранцы расхваливают . Хотел в магазин зайти, да денег нет. Поеду лучше на выходном на рыбалку, может чего поймаю с голодухи. Всем успехов.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Строительство нефте-газопроводов, стадионов, развитие ВПК - все это не могу считать развитием страны. Прибавочного продукта стране это не приносит. Это проедает ее ресурсы и выводит их за рубеж.
Нужны предприятия работающие на мировой рынок - вот то, что сделает Россию великой. Поставляющие продукцию высокого передела, высокотехнологическую.
А такие предприятия в подавляющем меньшинстве, можно сказать, что их нет.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Не вижу никакого ухода от иностранной зависимости. Скажем, что стали появляться первые попытки. Все равно вся электроника, все качественные расходные материалы - все из за границы и в подавляющем количестве из Китая. Сотен заводов нет, появляются отдельные современные предприятия, которым нужно мало рабочей силы. Как денег не платили окладникам, так платить и не будут. 30-40 тысяч оклад максимум и это в крупном городе. А цены то вдвое выросли за год. Нужно 80-100, а где их взять?
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Мы знаем почему всё дорого и с чем это связано. Россия уходит от иностранной зависимости, строит новые космодромы, мосты, современные спортивные комплексы, нефте и газопроводы, вводятся в строй и уже введены и выпускают качественную продукцию сотни новых современных заводов, полным ходом идёт перевооружение армии, авиации, флота, развивается сельское хозяйство, промышленность. За это и стоим. А та, другая сторона, за что?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Может лучше заняться логистикой, стандартизацией, сертификацией, унификацией и т.д.? Не плохо было бы обратить внимание на проблемы кадров, чтобы потом не пришлось опять ломать голову как такое могло получиться (заблаговременный ответ - теория вероятностей).
Аноним
Зарплата фстающего с колен
2014 - 934$
2015 - 847$
2016 - 558$
2017 - 440$
я смеюсь с ваших Искандеров
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Цены-то не в долларах.
Сергей Сверчинский
Для начала заберите у димона айфон.
Просто Филин
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Ближайшее время - год, полтора. Отлично. Значит за два года вообще нихрена не поняли что делать. В этом и заключается преимущество формата нашей работы, который позволяет и поспорить, и поговорить, обсудить альтернативные подходы, смотреть на проблемы с разных сторон.
Аглая Птица
Да, начинайте уже! России даден такой шанс в виде санкций, нельзя его упускать. Европа очухается и опять РФ впадёт в расслабон.
Видео
Реклама
Новости партнеров