• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Марта 2015, 01:23


Организаторы госпереворота на Украине хотели физически устранить Януковича

378 2
Организаторы госпереворота на Украине хотели физически устранить Януковича

Фото: twitter.com/ua_yanukovych

Организаторы государственного переворота на Украине планировали не только захватить власть, но и устранить физически уже бывшего президента страны Виктора Януковича. Об этом в фильме "Крым. Путь на Родину", вышедшем на канале "Россия 1", рассказал Президент России Владимир Путин.

"Информация поступала уже о том, что готовится не только его (Януковича - прим. ред.) захват, но и, что предпочтительнее для тех, кто этот госпереворот совершил, его физическое устранение. Нет человека, как говорил известный исторический персонаж, - нет проблемы", – сказал глава РФ.

Как рассказывает в фильме его автор Андрей Кондрашев, "просьба спасти жизнь была прямым обращением к России от имени легитимного президента Украины". Покинув украинскую столицу, Янукович сначала поехал в Харьков, а оттуда отправился в Донецк. 22 февраля экс-президент позвонил Путину и попросил о встрече. Российский лидер предложил встретиться в Ростове-на-Дону, однако после стало известно, что охрана Януковича не может вылететь из Донецка. "Позднее мы узнали, что в это время по его кортежу уже стреляли, по кортежу Януковича", - поведал президент России.

После этого Янукович поехал в Крым. "Когда мне показали карту его движения, стало ясно, что он скоро наткнется на засаду. Более того, по имеющимся у нас данным, там были поставлены крупнокалиберные пулеметы, чтобы долго не разговаривать", - сказал Путин.

Для эвакуации Януковича из Крыма была выслана вертолетная группа с отрядом спецназа на борту. Поиски кортежа продолжались около полутора часов, после чего стало ясно, что у вертолетов заканчивается горючее, им нужно было уходить на базу. Однако внезапно экипажи заметили вспышку: это машины кортежа Януковича одновременно включили дальний свет, чтобы обозначить свое местоположение.

"То, что мы спасли его жизнь, жизнь членов его семьи, мне кажется, это благое дело, благородное", - подытожил в фильме российский президент.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Lieder
LiederС нами!50 комментариев
Здесь детальнее...
ЧП. Расследование "Охота на Януковича"
http://www.ntv.ru/peredacha/proisschestvie/m4001/o245156/
0
lozovvaya lozovvaya
Комментарий удален
-1
Максим Исаев
Думаете, Януковичу поможет?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров