• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Марта 2015, 01:23


Организаторы госпереворота на Украине хотели физически устранить Януковича

378 2
Организаторы госпереворота на Украине хотели физически устранить Януковича

Фото: twitter.com/ua_yanukovych

Организаторы государственного переворота на Украине планировали не только захватить власть, но и устранить физически уже бывшего президента страны Виктора Януковича. Об этом в фильме "Крым. Путь на Родину", вышедшем на канале "Россия 1", рассказал Президент России Владимир Путин.

"Информация поступала уже о том, что готовится не только его (Януковича - прим. ред.) захват, но и, что предпочтительнее для тех, кто этот госпереворот совершил, его физическое устранение. Нет человека, как говорил известный исторический персонаж, - нет проблемы", – сказал глава РФ.

Как рассказывает в фильме его автор Андрей Кондрашев, "просьба спасти жизнь была прямым обращением к России от имени легитимного президента Украины". Покинув украинскую столицу, Янукович сначала поехал в Харьков, а оттуда отправился в Донецк. 22 февраля экс-президент позвонил Путину и попросил о встрече. Российский лидер предложил встретиться в Ростове-на-Дону, однако после стало известно, что охрана Януковича не может вылететь из Донецка. "Позднее мы узнали, что в это время по его кортежу уже стреляли, по кортежу Януковича", - поведал президент России.

После этого Янукович поехал в Крым. "Когда мне показали карту его движения, стало ясно, что он скоро наткнется на засаду. Более того, по имеющимся у нас данным, там были поставлены крупнокалиберные пулеметы, чтобы долго не разговаривать", - сказал Путин.

Для эвакуации Януковича из Крыма была выслана вертолетная группа с отрядом спецназа на борту. Поиски кортежа продолжались около полутора часов, после чего стало ясно, что у вертолетов заканчивается горючее, им нужно было уходить на базу. Однако внезапно экипажи заметили вспышку: это машины кортежа Януковича одновременно включили дальний свет, чтобы обозначить свое местоположение.

"То, что мы спасли его жизнь, жизнь членов его семьи, мне кажется, это благое дело, благородное", - подытожил в фильме российский президент.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Lieder
LiederС нами!50 комментариев
Здесь детальнее...
ЧП. Расследование "Охота на Януковича"
http://www.ntv.ru/peredacha/proisschestvie/m4001/o245156/
lozovvaya lozovvaya
Комментарий удален
-1
Максим Исаев
Думаете, Януковичу поможет?
Видео
Реклама
Новости партнеров