• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Марта 2015, 18:13


Путин: Закон об амнистии капиталов должен быть принят до 1 июня (видео)

208 2
Путин: Закон об амнистии капиталов должен быть принят до 1 июня (видео)


Видео: Ruptly

Фото: Пресс-служба Президента РФ

Правительство одобрило законопроект об амнистии капиталов. Документ  внесен в Госдуму, а сам закон примут до 1 июня. Провести полную амнистию капитала при условии его возвращения из офшоров в Россию в декабре предложил Владимир Путин. Он подчеркнул, что источники и способы получения денег проверять не будут, но амнистию проведут лишь один раз.

Закон не будет распространяться на ряд уголовных преступлений, финансирование терроризма, торговлю людьми, понуждение к отдельным видам деятельности. Результат амнистии рассчитать не пытались. По словам министров, закон важен для улучшения инвестиционного климата, и власти постараются сделать так, чтобы люди поверили в амнистию капитала.

ПУТИН: Знаю, что правительство РФ под руководством председателя приняло окончательное решение по подготовке законов об амнистии капитала и совершенствовании налогообложения так называемых контролируемых иностранных компаний. Значит мы с 1 апреля  переносим срок на 15 июня вступление в силу закона о предоставлении информации о контролируемых организациях. А до этого времени, до 1 июня, примем закон».
Процедура легализации капиталов должна стать прозрачной, при этом для решившихся легализовать свое имущество в рамках процедуры должна быть обеспечена защита от преследования, но не без исключений. Законопроект будут обсуждать с экспертами группы разработки мер по борьбе с отмыванием денег (FATF).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валерий Сивоконь
Этот закон амнистирует всех коррупционеров, взяточников и прихватизаторов. В общем внутренняя политика всё объясняет и становится понятно почему не сидят Сердюков и Васильева.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если я не ошибаюсь, уже похожие указы были. И вот они то, выполняются на все 100. Валера, а вы заметили, что такие вещи наши ура- патриоты , как-то стесняются комментировать?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров