• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Ноября 2014, 12:54


Путин подписал закон, возрождающий меценатскую деятельность в России

240 1

Сегодня президент России Владимир Путин подписал закон «О меценатской деятельности». Помощь благотворителей не является основанием для сокращения бюджетного финансирования получателей-госучреждений. 

Получателями меценатской помощи могут быть только государственные, муниципальные и негосударственные некоммерческие организации культуры, а также образовательные организации, работающие в отрасли культуры и искусства. Это, в том числе, музеи, библиотеки, театры, учебные заведения.  Они могут получать в качестве помощи имущество, деньги, права владения, услуги. 

Вводится запрет на препятствия меценатству, в выборе благотворителями получателей помощи. Также теперь государство может финансово поддержать меценатов и награждать их.
Этот документ долго рассматривался в Госдуме, парламентарии спорили насчет льгот меценатам. В итоге налоговые послабления не были поддержаны. 
Сенаторы считают, что закон будет морально стимулировать благотворителей и способствовать возрождению меценатской деятельности в России. А Совет Федерации еще подготовит изменения в закон о благотворительной деятельности, сейчас в работе в Госдуме находятся еще два документа по этому вопросу. Один из них предполагает налоговые льготы для меценатов, второй упрощает предоставление благотворителям-иностранцам российского гражданства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Меценаты с яником зеком из Украины бежавшим под крышу кгбистскую
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров