• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Апреля 2015, 18:23


Владимир Путин заморозил оклады госслужащих

529 3
Владимир Путин заморозил оклады госслужащих Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон о заморозке окладов государственных служащих и индексации социальных выплат в текущем году. Об этом сообщается в понедельник на сайте администрации главы государства.

Закон приостанавливает действие 24 федеральных законов, в которых предусмотрена индексация окладов госслужащих, военнослужащих и судей, до января 2016 года. Что касается индексации соцвыплат, то она пройдет в два этапа: сначала они будут увеличены на 5,5%, за этим последует дополнительная надбавка до уровня инфляции, прогнозируемого по итогам нынешнего года.

В целом индексация социальных выплат коснется более двадцати миллионов человек. "Новый порядок индексации распространяется на основные категории граждан, нуждающиеся в особой поддержке государства — на участников и инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, Героев Советского Союза и РФ, полных Кавалеров Ордена Славы, Героев Социалистического труда, Героев труда РФ и полных Кавалеров Ордена Трудовой славы, лиц, награжденных знаком "Житель блокадного Ленинграда"», — говорится на сайте Кремля",  сообщается на сайте президентской администрации.

Напомним, что данный закон о заморозке окладов госслужащих и индексации социальных выплат был принят Государственной Думой 27 марта и одобрен в Совете Федерации 1 апреля.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
dmutruyh dmutruyh
Комментарий удален
0
Елена Ганенко
Блин, я все диву даюсь, читая такие вещи... А вы знаете сколько получает мамочка в декрете, у которой был минимальный оклад на работе? 3168 руб!!! И никаких переиндексаций :) На эти деньги нужно прокормить себя и ребенка. Это же ППЦ!
0
Ушат Помоев
В первую очередь виноват работодатель, скрывающий реальный заработок.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Те, кто пахал на "частников", за все прошлые годы получали прибавки к зарплате от итогов работы и с барского плеча,т.е. практически ничего, и была некая "зависть" к чинушам,которые получали стабильно и зарплату, и прибавки независимо от успехов в работе.А теперь постадают и госслужащие.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров