• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Января 2015, 15:18


Путин заслушал доклад об успехах "Северстали"

355 1
Владимир Путин принял у себя главу  "Северстали" Алексея Мордашова. Топ-менеджер считает важным в сегодняшних экономических условиях не допускать неразумных инвестиций и сдерживать размер долга.

"Очень важно развивать производство, развивать людей прежде всего, не допускать неразумных инвестиций, держать уровень долга разумно, - у нас, слава Богу, достаточно низкий уровень долга по всем нашим компаниям, - и иметь высокую рентабельность, - сказал он. - Практически все наши компании являются одними из лидеров по рентабельности в своих секторах в мире и в России".

Путин заявил, что считает вложения компании в модернизацию "очень своевременными" и поинтересовался, как руководство "Северстали" оценивает ситуацию на мировых рынках.

"В наших индустриях везде есть определенный избыток мощностей, которые строились в последние годы в расчете на рост азиатских рынков, прежде всего, Китая, что означает определенное обострение конкуренции, - ответил Мордашов. - Но в целом это означает для нас, что нам нужно быть конкурентоспособными. И то, что происходит в России сегодня, во многом помогает нам преодолевать все трудности".

"Северсталь" нарастила производство стали в 2014 году на 2%. Компания достигла лидирующих в мире показателей по таким важным измерителям, как рентабельность продукции".

По словам главы "Северстали", компания с оптимизмом смотрит в будущее. В сентябре прошлого года "Северсталь" Алексея Мордашова распродала американские активы. После завершения продажи активов предприятия "Северстали" продолжат работать в России, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Романов Строгалов
Я очень настороженно отношусь к Мордашову. Он один из тех, кто когда-то многим был обязан Чубайсу. Прошлое держит нас, спит и проявляется в самый неподходящий момент. И это прошлое напоминает, что его никоим образом нельзя допускать ни во власть, ни в политику. При первой же попытке следует проверить откуда дует ветер, иначе можем получить второго Гайдара. А консолидация активов в России и дружественных ей странах делает честь Мордашеву. Посмотрим как он доведет этот процесс до конца. Сегодня любое свидетельство поддержки стран находящихся под влиянием США равносильно предательству интересов России. Чтобы меня не упрекали в ненависти к США, хочу сказать - ничего личного, чистый бизнес. Подобную политику проводил первый Рузвельт вплоть до того, что его патриотические заявления попахивали фашизмом. Если интересно зайдите на сайт Проза .ру или журнал Самиздат где опубликована часть статей из цикла мировые правящие элиты - Сергей Романов Строгалов
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров