• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Декабря 2015, 16:40


Путин заявил о готовности отменить визовый режим с Грузией

623 4
Путин заявил о готовности отменить визовый режим с Грузией Фото: shutterstock.com

Президент РФ Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции в четверг заявил, что Россия готова отменить визовый режим с Грузией.

Отвечая на вопрос о перспективах восстановления отношений двух стран, Путин сказал: "Что касается визового режима… Да, мы думаем, мы готовы отменить визовый режим с Грузией".

Глава государства отметил, что вина за события 2008 года и "деградацию" двусторонних отношений лежит "целиком и полностью" на плечах грузинских властей. "Не мы были инициаторами развала этих отношений, но мы готовы их восстанавливать", — сказал Путин.

По его словам, сейчас российская сторона видит "ряд сигналов от действующего руководства Грузии, и эти сигналы принимаются".

Россия ввела визовый режим с Грузией в декабре 2000 года из-за угрозы попадания на ее территорию террористов из Панкисского ущелья. Грузия в одностороннем порядке отменила визовый режим для россиян в феврале 2012 года.

Между Россией и Грузией нет дипломатических отношений уже более семи лет. Тбилиси разорвал их в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии после вооруженной агрессии Тбилиси против Цхинвала. Члены нового правительства Грузии, пришедшие к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Альфред Шнитке
А что в Панкисском ущелье бандюки закончились ?
0
Виктор Без
вот на кой это нам надо.что свои воры в законе закончились или москвичи по барсеточникам соскучились.экспортировать надо.да что тут этим жоржикам-подпиндосникам делать
0
Андрей Губенко
Не надо судить обо всём народе по некоторому количеству криминальных представителей. Я бывал пару раз в Грузии, гостеприимный народ, с ностальгией вспоминающий советские времена, к тому-же на 65% христиане.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
еще бы этим скотам не вспоминать сесесер, сидели у русских на шее так еще с необоснованными преференциями для своей по сути нищей территории. Так что теперь это ворье пусть живет как хочет, только от России подальше.
0
Alina Mukova
Комментарий удален
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров