• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Октября 2016, 20:22


Путин заявил об отсутствии у РФ возможности влиять на выборы в "не банановой стране"

515 0
Путин заявил об отсутствии у РФ возможности влиять на выборы в "не банановой стране" Фото: Reuters

Президент РФ Владимир Путин на пленарной сессии международного дискуссионного форума "Валдай" в четверг заявил об отсутствии у Москвы возможностей повлиять на итоги президентских выборов в США.

"Я хочу задаться вопросом и вам этот вопрос задать: неужели кто-то всерьез думает, что Россия может как-то повлиять на выбор американского народа? Америка, это банановая страна что ли? Америка — это великая держава. Если я не прав, поправьте меня, пожалуйста", — цитирует "Интерфакс" слова главы государства.  

По его оценке, на фоне грядущих выборов политические элиты США посредством создания недружественного образа России пытаются отвлечь внимание электората от реальных проблем.

"Наверное, в ходе выборов разговор должен был бы идти именно об этом, о других нерешенных проблемах. Но, видимо, сказать элите особенно нечего, нечем общество успокоить, поэтому куда проще отвлечь внимание на российских так называемых хакеров, шпионов, агентов влияния", — сказал российский лидер.

Путин констатировал, что Россия не располагает настолько мощной пропагандистской машиной, чтобы повлиять на исход выборов в западных странах.

"Да, друзья, хотелось бы мне иметь такую пропагандистскую машину в России, но это, к сожалению, не так. У нас нет таких глобальных СМИ как CNN, BBC и некоторые другие. У нас пока таких возможностей нет", — сказал президент.

Напомним, что ранее Министерство внутренней безопасности США и Нацразведка обвинили Москву в намеренном взломе почтовых серверов политических организаций с целью повлиять на избирательный процесс в стране. Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, говоря о России, в частности, заявила, что впервые в истории США иностранный игрок пытается повлиять на президентские выборы в стране. Москва, со своей стороны, неоднократно отвергала эти обвинения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Браво! Умно сказано. Теперь либо Россия влияет на выборы в США и США = банановой республике, либо США = великая держава и молчек)
Как там говорил негритенок? Исключительная нация?
0
Yulia Trubova
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вот и хорошо что (пока) не можем влиять, потому, что когда штаты развалятся, нашей вины не будет никакой.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Троллинг зачетный. Браво ПУТИН!
2
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Америка страна ТЕРРОРИСТ планетарного масштаба
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров