• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Января 2015, 13:17


Путина попросили организовать встречу лидеров Южной и Северной Кореи на 70-летие Победы

699 2

Спецпосланник КНДР Чхве Рён Хэ попросил Владимира Путина помочь организовать встречу лидеров Северной и Южной Кореи. Президент России согласился оказать содействие, но при условии, что Пхеньян не будет проводить новых ядерных испытаний. Договоренность была достигнута в конце прошлого года.
На дня стало известно, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын принял приглашение Кремля на торжества по случаю 70-летия Победы. Представители Юга пока не подтвердили прибытие 9 мая. Межкорейский саммит в Москве может быть выгоден всем потенциальным участникам мероприятия. Северу он позволит активизировать сотрудничество с Сеулом (столица Южной Кореи), получить новую помощь, уменьшить экономическую зависимость от Пекина, правительству Юга во главе с президентом Пак Кын Хе позволит достигнуть прорыва в межкорейских отношениях, снизить напряженность обстановки на Корейском полуострове, а России - повысить свой авторитет в регионе.

На днях посол Южной Кореи в Москве подчеркнул, что Россия "имеет возможность сыграть важную конструктивную роль в достижении объединения двух Корей". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Житель средней полосы России
Отрадно слышать что нам доверяют!
1
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Между прочим, "внезапное" объявление о намерениях двух Корей к диалогу, а тем паче начало переговоров об объединении может кратно повысить инвестиционную привлекательность ЮВА, тем самым сильно отравив жизнь Америке.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров