аналитика
16 Января 2015, 13:17


Путина попросили организовать встречу лидеров Южной и Северной Кореи на 70-летие Победы

700 2

Спецпосланник КНДР Чхве Рён Хэ попросил Владимира Путина помочь организовать встречу лидеров Северной и Южной Кореи. Президент России согласился оказать содействие, но при условии, что Пхеньян не будет проводить новых ядерных испытаний. Договоренность была достигнута в конце прошлого года.
На дня стало известно, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын принял приглашение Кремля на торжества по случаю 70-летия Победы. Представители Юга пока не подтвердили прибытие 9 мая. Межкорейский саммит в Москве может быть выгоден всем потенциальным участникам мероприятия. Северу он позволит активизировать сотрудничество с Сеулом (столица Южной Кореи), получить новую помощь, уменьшить экономическую зависимость от Пекина, правительству Юга во главе с президентом Пак Кын Хе позволит достигнуть прорыва в межкорейских отношениях, снизить напряженность обстановки на Корейском полуострове, а России - повысить свой авторитет в регионе.

На днях посол Южной Кореи в Москве подчеркнул, что Россия "имеет возможность сыграть важную конструктивную роль в достижении объединения двух Корей". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Житель средней полосы России
Отрадно слышать что нам доверяют!
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Между прочим, "внезапное" объявление о намерениях двух Корей к диалогу, а тем паче начало переговоров об объединении может кратно повысить инвестиционную привлекательность ЮВА, тем самым сильно отравив жизнь Америке.
Видео
Реклама
Новости партнеров