• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Октября 2016, 10:20


"Путинизм" - русофобия The Economist достигла нового уровня шизофреничности

1 302 0
"Путинизм" - русофобия The Economist достигла нового уровня шизофреничности Фото: Reuters

"Путинизм" - так называется очередная русофобская публикация, вышедшая в известном своей антироссийской позицией издании The Economist. "Тут они переплюнули сами себя", прокомментировал выход свежего номера СМИ донецкий политолог Владимир Корнилов.

"Один подзаголовок ведущей статьи чего стоит: "Как сдержать смертельную, дисфункциональную империю Владимира Путина"! Логично было бы спросить: если империя эта дисфункциональна, зачем же её сдерживать?! Раз она не может функционировать, то чего ж её опасаться-то?", - затроллил британское издание дончанин.

"И подобные алогичные сочетания - чуть ли не в каждом абзаце! К примеру, журнал утверждает: "Россия не собирается воевать с Америкой. Её язык - не более чем пустые угрозы. Но это представляет собой угрозу стабильности и порядку". Странно, я думал, пустые угрозы не могут представлять реальной угрозы. На то они и пустые, поскольку не реальны. Зачем же запугивать читателя пустыми угрозами-то? Но тут же The Economist пишет, что "слабая Россия" представляет собой бОльшую угрозу, чем даже СССР! Потому что, оказывается, Сталина сдерживало Политбюро, а Путина ничто не сдерживает! Я гляжу, они хорошо разобрались в функциях сталинского политбюро", - продолжил препарировать написанное британцами Корнилов.

"И вся статья - в том же духе. Но спроси западного аналитика о причинах антироссийской истерии на Западе, он удивлённо выкатит глаза: какая, мол, истерия?!", - подвел итог донецкий политолог.

Фото: Twitter

Стоит отметить, что редакция The Economist уже давно мечется между попытками напугать западных читателей мощью России и одновременно изобразить Москву слабой. Так, в июле главный редактор британского издания Эдвард Лукас разразился панической колонкой в одном из киевских СМИ, написав, что международная обстановка "играет на руку России", а Запад "истощён".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Margo Markova
Комментарий заблокирован
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
тамошнему истеблешменту нужен жупел. а уж путин подвернулся, или ахмадинежад - их не особо волнует.
0
Алексей Дан
Чета Ротшильды запаниковали. Видать ВВ взялся за Центробанк))
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Думаю, западным СМИ давно уже пора рядом с Путиным изображать как минимум миллионов сто россиян. И лично мне все равно, какой образ мне придумают их истеричные "журналисты".
2
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Шизофрей попахивает, я бы даже сказал пованивает.
2
Антон Ставропольский
Как говорится: боятся - значит уважают!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров