• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Января 2015, 19:23


Путину показали боевых роботов-аватаров

1 051 9
Владимир Путин ознакомился с перспективными образцами вооружения и экипировки военнослужащих перед заседанием Военно-промышленной комиссии посетил испытательный полигон Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИ ТОЧМАШ).

В частности, Путину продемонстрировали боевого робота-аватара в действии, датчики которого управляется оператором. Робот продемонстрировал свою боевую готовность, поразив мишень пятью выстрелами из пистолета и проехав круг на квадроцикле по автодрому.

Робот является совместной разработкой НПО «Андроидная техника» и Фонда перспективных исследований. По замыслу создателей, функциональные возможности робота должны быть сравнимы с человеческими.

В итоге должен получиться андроид, способный самостоятельно ориентироваться в современной инфраструктуре, передвигаться по пересеченной местности, оказывать первую медицинскую помощь, управлять транспортным средством.

Путин также осмотрел современные образцы экипировки и оснащения бойцов, которая уже используется, в частности, в сухопутных войсках и десантных подразделениях, а также новое стрелковое вооружение и технику.

Ранее в сентябре минувшего года с современными образцами российских роботизированных комплексов также ознакомился премьер-министр Дмитрий Медведев. Тогда же Медведев обсудил возможность замещения иностранных микропроцессоров отечественными.

Как заявил PolitRussia.com полковник пехотной дивизии, пожелавший остаться неизвестным, в России уже давно развернулась масштабная программа по созданию боевых роботов.

«В настоящее время ведутся активные разработки в роботостроении, уже были продемонстрированы робот-космонавт, подводные роботы-разведчики и роботы-саперы», - отметил собеседник.

Безусловно, потребность в оснащении российской армии новыми техническими средствами имеет в данное время важное значение для безопасности государства. Гонка вооружений продолжается, и в нее включается всё больше стран.

На счет перспектив российской робототехники порой раздаются пессимистичные прогнозы, но у страны имеются все возможности для новых разработок в этой сфере. К настоящему времени у России уже есть серьезные наработки, не имеющие аналогов за рубежом.

Например, Фонд перспективных исследований реализует проект по созданию базовой антропоморфной робототехнической платформы, которая будет обладать эффективной системой 3D-зрения. Первый этап проекта планируется завершить уже этом году.

И многие зарубежные высокотехнологические компании в последние годы устремились на российский рынок с целью приобретения соответствующих технологий.

Во время совещания Президент указал на то, Россия не намерена втягиваться в гонку вооружений: 

«Мы не намерены втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений, Россия никому не угрожает и все спорные вопросы стремится решить за столом переговоров. Мы так и будем поступать в дальнейшем, будем придерживаться именно этой политики».

При этом Владимир Путин подчеркнул, что Россия должна быть готова ответить на геополитические вызовы: Мы видим, как другие государства открыто заявляют о своих геополитических претензиях, не останавливаются перед открытым вмешательством во внутренние дела независимых государств. При этом активно наращивают и совершенствуют свои военные арсеналы. В этих условиях мы обязаны обеспечить надёжную, гарантированную защиту суверенитета, территориальной целостности и национальных интересов России.» - заявил Путин.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алекс По
Комментарий удален
0
Антон Орловский
Путин счастлив как ребёнок, в хорошем смысле этого слова. Не важно кем он управляется, показатели стрельбы у него отличные, что ещё нужно?
0
Аноним
Аноним
Украина, Днепропетровск
http://oyblogg.blogspot.com/
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Киборги хоть убежать или в плен сдаться могут,а аватар?И для чего изготавливать робота если можно целиковое собрать+броня.И устойчивость и защита.
0
Правда-матка глаза колет
Непонятно : " . . . В частности, Путину продемонстрировали боевого робота-аватара в действии, датчики которого управляется оператором. ".
0
Аноним
Аноним
Россия, Губкин
Солдат всегда дешевле будет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ЭТО ВСЕ МАТРИЦА.
0
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Посмотрел видео, есть вопросы: как он стреляет, как он ходит, как вообще двигаются его суставы? Если не показали, то либо особо секретно, что намекает на высокую вероятность войны, либо жалкое зрелище и стыдно демонстрировать, оба случая как бы не очень.
1
Алекс По
Очень круто! Скоро наши боевые трансформеры [censored] к едрене фене эту [censored] Пиндосию!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Круто) Терминатор в ватнике)))
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
Да пошло оно все на [censored] сказала Сара Коннор и сделала аборт ))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров