• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Апреля 2016, 19:53


Путину предложили вернуть ракеты на Кубу

2 158 0
Путину предложили вернуть ракеты на Кубу Фото: Reuters
Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили президенту России Владимиру Путину, министру иностранных дел Сергею Лаврову и главе Минобороны Сергею Шойгу обращение с предложением разместить на Кубе ракетные комплексы для защиты интересов и союзников по ОДКБ. 
В своем обращении парламентарии напоминают о планах США уже в мае разместить ракетные пусковые установки типа HIMARS на юго-востоке Турции. По их словам, вооружение, о котором идет речь, позволяет использовать ракеты с радиусом действия до 500 километров, что создает потенциальную угрозу союзникам России, в частности, Армении.
В целях защиты, подчеркивают Рашкин и Обухов, РФ необходимо принять сопоставимые ответные меры. "В первую очередь, речь идет о размещении российских пусковых установок аналогичного или даже большего радиуса действия на Кубе. Кроме того, видится еще более целесообразным асимметричный ответ Вашингтону в виде восстановления радиоэлектронного центра в Лурдесе", — отмечают коммунисты (цитата по РИА "Новости").
По их оценке, именно решение СССР разместить советские ракеты на Кубе в ходе операции "Анадырь" во время Карибского кризиса позволило разрешить конфликтную ситуацию путем взаимных уступок, фактически вынудив Вашингтон отказаться от планов по размещению аналогичного вооружения на территории Турции. 
"Считаем возможным применение соответствующего советского опыта сдерживания экспансионистских устремлений США в нынешних условиях", — резюмируют депутаты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Milo Radovich
И поручить этим двум заняться размещением со всей ответственностью.
Тем более у коммунистов такой опыт имеется.
0
Марина Бурина
Комментарий удален
0
Виктор Стягайло
Ага. И устроить Карибский кризис 2. Мы и так балансируем на грани ядерной войны, а эта фемино-истеричка Клинтон, если придет в Белый дом ( а, скорее всего, ее туда протащат) вряд ли будет так же способна к диалогу, как покойный Кеннеди.
0
талантливый человек
Комментарий заблокирован
0
Константин
А зачем? Техника не стоит на месте, мы уже давно можем легко дотянуться до США со своей территории. Это не Европа, которую придется немного обстрелять, а потом оккупировать. США же разносить, причем сразу и полностью. Там самой Кубе в этот момент мало не покажется, ведь большинство целей на восточном побережье.
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
ДЕДУШКА хмурый
Ставить - не ставить , а намекнуть пиндосам , что "по просьбе законного правительства дружественной Кубы , возможно рассмотреть установку ограниченного и абсолютно не направленного на Сшп , комплекта ракет ВКС и , конечно же , - без ядерных боеголовок"... Мы , мол , не виноваты , что ваши границы оказались слишком близко ! )))
2
Григорий Ломинога
Пора оставить в покое бедную Кубу. В том регионе полно и других партнеров, которые будут в таком заинтересованы, тем более там строится новый канал, его охранять нужно. Китайцы там уже во всю развернулись. Да и устаревшая идея. Со стороны США размещение ракет в Турции - это такого рода популизм. Ничего они Армении не сделают, да и вообще кому либо в округе, кто входит в зону наших интересов. Они взлететь-то толком не смогут.
0
Марина Георгова
Комментарий заблокирован
0
Юрич
Юрич С нами навсегда!50 комментариев
Какой смысл, если сейчас до наших американских партнеров можно достать серьезной ракетой из глухой сибирской деревушки? Пиар чистой воды. В КПРФ - в какой уже раз - начались разброд, шатания и организационная неразбериха.
4
Валентин Гусятин
Вы,Юрич,не берете во внимание "время подлета",которое для ПРО США намного сокращается с приближением их к нашим границам. Тогда время идет на секунды,и только из за этого у нас с НАТО весь сыр-бор....А если нам "в дурь обуться",и поставить свои ракетные комплексы на Кубу,и сказать,что они только для защиты "демократии" от Северной Кореи,тогда это будет прекрасный вариант. Не все же только буржуям подло с нами поступать....
1
Константин
Да нет, Юрич - прав. Одно дело вы используете баллистическую ракету малой дальности, которую сравнительно легко сбить, другое дело, если в вас летит тяжелая МБР с гиперзвуковыми маневрирующими боеголовками (уже стоят). От такого и наша ПРО не спасет, какой бы замечательной она не была.
1
талантливый человек
Комментарий заблокирован
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Вопрос конечно правильный, но как на это посмотрит Куба? Надо было решать этот вопрос до восстановления дипломатических отношений Кубы и США.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Можно и сейчас, но, конечно, сначала консультации с Кубой. А Рашкин и Ко - провокаторы.
2
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Идея, как вы и сказали, правильная. И вопли США послушать, не все им у наших границ резвится. Но думается мне, это просто выпад в сторону США, нежели реальный план. Поживем увидим.
3
Виталий Нифантов
Куба, в любом случает, посмотрит отрицательно. Предыдущий "ввод-вывод" наших ракет их многому научил - выводили их даже без консультации с кубинским руководством, что многие на Кубе восприняли как предательство. Так что вопрос этот не только неправильный, но и провокационный - участвовать в чужих геополитических играх они не захотят.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров