• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Августа 2015, 09:24


Пять стран намерены создать "гибридный трибунал" по делу о гибели MH17

978 13
Пять стран намерены создать "гибридный трибунал" по делу о гибели MH17 Фото: reuters

Представители пяти стран намерены до начала осени определиться с вариантом создания так называемого «гибридного трибунала» по расследованию катастрофы малайзийского «Боинга» под Донецком. Об этом в эфире «Громадське ТВ» сообщила заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль.

«Эксперты в конце этого месяца или в начале следующего будут собираться для того, чтобы подготовить еще альтернативный вариант, который создается на основании договоренности между пятью или больше странами касательно квазисудебного органа», — рассказала Зеркаль. При этом она отметила, что для получения правовой легитимности необходимо решение Совета Безопасности ООН.
Замминистра не уточнила о каких именно государствах идет речь, однако 30 июля сообщалось, что Малайзия, Нидерланды, Австралия, Бельгия и Украина задумались о создании независимого трибунала по расследованию причин катастрофы. Такая инициатива было предложена после того, как Россия заблокировала принятие в Совете Безопасности ООН резолюции о проведении международного трибунала.
Один из вариантов предполагает создание независимого трибунала пятью странами, другой — учреждение суда под эгидой Генассамблеи Объединенных Наций. Также рассматривается возможность проведения слушаний в национальном суде одной из стран-инициаторов.
1 июля Совет безопасности Нидерландов завершил расследование падения «Боинга» на Украине. Опубликовать полученные выводы планируется в октябре текущего года. В предварительном докладе комиссии по расследованию инцидента говорится, что причиной авиакатастрофы стало внешнее воздействие потока «высокоэнергетических объектов».
«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. Погибли все находившиеся на борту 298 человек. Виновные в авиакатастрофе до сих пор не установлены. Украинские власти и ополченцы Донбасса возлагают ответственность за произошедшее друг на друга.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Дания
А самое интересное, Украина выступает за это! Параша АПРИОРИ виновата в этой трагедии! И пусть даже САМ путин лично сбил боинг, всё равно украина виновата, что допустила это! Параша уже пол- года, до инцидента, верещал на весь мир о АГРЕССИИ РФ против неньки!!!
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
И все-таки эскалация конфликта не может продолжаться вечно.
Всего два варианта:
1) Они в последний момент прекращают эту игру, назначают виноватыми "правый сектор" и сливаются. При этом США одновременно организовывает еще одну горячую точку рядом с Россией, чтобы переключить внимание общественности.
Варианты есть, и все они уже давно разложены в т.ч. в статьях на этом сайте.
2) Они обвиняют Россию и начинают войну с целью наказать виновных. Единственный вариант, не приводящий при этом к третьей мировой - Россия в течении пары недель справляется со всей пятеркой без серьезных потерь и накрывается "Железным занавесом 2.0". Что в принципе, также выгодно амерам, но тогда в пятерку логичнее включить Украину, Литву, Латвию и Эстонию. Плюс - Грузию, Польшу или Армению. Тогда вариант логичен - Россия оказывается с пятью горячими территорриями разом и ей не до вмешательства в дела Амеров. А для всей Европы РФ становится сосредоточением мирового зла и "доказательства&quo
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
... и "доказательства", точнее их достоверность, виновности России по Боингу уже всем пофигу.
Марк Алексеев
Эти американские подстилки сами себя выставляют идиотами. Как это интересно Голландия выступает за создание трибунала, если они сама же отказывается рассекречивать данные о расследовании катастрофы!? Значит в т.н. "трибунале" эти сявки будут опять в качестве доказательств лепить фэйки укроСМИ и их самих и посты в соцсетях .... какие же все они жалкие эти шестерки США
Владимир Волгин
гибридный трибунал, гибридная война... кто все эти люди? завтра они себя гибридными владыками космоса назовут. генассамблея их прокатит, там у пиндосов далеко не большинство.
Руссимир .
Эти пять стран клоуны.
Герман Иванов
Австралия с Бельгией как самые сочувствующие? )
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Австралия с Бельгией считай - Британия. Обе управляются оттуда.
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
А чего сразу не сказать: "Пять стран, возомнивших себя мировым палачом, назначили виновных в крушении Боинга М17 "Малайзийских авиалиний" над территорией Украины и намерены казнить их без суда и следствия"?
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
"При этом она отметила, что для получения правовой легитимности необходимо решение Совета Безопасности ООН"
И опять будет ВЕТО!!!
Хватит уже пер...ть в пруду)
Кирилл Липник
Квазисудебный орган будет вести квазисудебный процесс, там будут квазисудьи, квазисвидетели, квазиэксперты, квазидоказательства, и на основании всего этого будет вынесен квазивердикт. Всё это замечательно, похоже на игру в мяч об стенку "сам с собой".
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Гибридный трибунал,гибридный прокурор,гибридный адвокат,гибридный обвиняемый,гибридный приговор от гибридного судьи?А гибридные тюрьмы где,для гибридных осужденных?Что навеяло о гибридной психиатрической лечебнице,для гибридных пациентов.Главное врач чтоб нормальный был-не гибридный.
Видео
Реклама
Новости партнеров