• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Июля 2015, 22:29


Пять стран призывают ООН создать трибунал по делу о крушении "Боинга" на Украине

779 17
Пять стран призывают ООН создать трибунал по делу о крушении "Боинга" на Украине Фото: Denis Kornilov / Shutterstock.com

Бельгия, Австралия, Малайзия, Нидерланды и Украина призывают членов Совета Безопасности ООН поддержать идею о создании международного трибунала по делу о крушении "Боинга" на востоке Украины в 2014 году. Об этом в понедельник сообщает Министерство иностранных дел Бельгии.

"Бельгия, Австралия, Малайзия, Нидерланды и Украина призывают членов Совета Безопасности ООН поддержать это предложение с тем, чтобы обеспечить привлечение к ответственности виновных и противостоять тем, кто несет угрозу гражданской авиации", — цитирует РИА "Новости" сообщение бельгийского МИД.

Ранее малайзийская делегация распространила в СБ ООН проект резолюции с требованием создать международный трибунал, чтобы гарантировать справедливое правосудие для виновных в крушении лайнера Malaysia Airlines. 

После этого постпред при ООН Виталий Чуркин, заявил, что представители Малайзии неверно классифицируют авиакатастрофу, подводя ее (со ссылкой на главу VII Устава ООН) под определение "угрозы международному миру и безопасности". По словам российского представителя, одиночный акт не может быть так квалифицирован, тем более, указал посол, делать это задним числом некорректно. По его мнению, сперва необходимо дождаться результатов расследования, а после этого уже думать, как эффективнее организовать судебный процесс.

Такой же точки зрения придерживаются и в Министерстве иностранных дел России. Ранее на Смоленской площади назвали идею о международном трибунале по катастрофе малайзийского "Боинга" несвоевременной и контрпродуктивной.

Напомним, что катастрофа с "Боингом" авиакомпании Malaysia Airlines произошла 17 июля 2014 года в Донецкой области. На борту лайнера, выполнявшего рейс Амстердам — Куала-Лумпур, находились 298 человек, все они погибли. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Кривой Рог
А чем плохо создание трибунала? Будет открытый процесс, на котором вряд ли удастся притягивать за уши фейковые факты. Ведь практически весь мир будет в "наблюдателях". Лобби исключено априори... Так не ужели РФ против установления истины. Или чует кошка чью сметану съела.
0
Алексей Сторожев
тогда почему не создать трибунал, по исчезнувшему малазийскому самолету? или вообще по каждому упавшему?
0
Аноним
Аноним
Украина, Кривой Рог
Не каждый упавший был сбит "добровольцами-отпускниками".....До таких как ты, доходить что то начинает, только когда коснется тебя лично...а так, вряд ли...Только пыль в глаза и понты дешевые.
0
Алексей Сторожев
а до вас как лично дошло? и если есть доказательства что ДНР виновата - прошу в студию, в противном случае - просьба не мусорить в комментариях.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Начните трибуналить со сбитого вами самолета в 2001 г на ученьях! Что то вы до сих пор не признаетесь! Хотя там и войны не было..и инопланетян то-же,зато хохлоученья шли..
За год подтасовали и слепили все "нужные" "факты и признания" для америкосов и заверещали все разом неспроста,чтоб легитимно сорвать Минск2,который и затягивали специально для этого..
А трибунал надо по Донбассу объявлять,по вашим карателям..
0
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
Надо же,"2001"-а почему не с Чечни потрибуналить????
0
Аноним
Аноним
Украина, Кривой Рог
По Боингу инициатором трибунала выступила Малайзия, остальные просто поддержали. Все логично, желание найти виновных как раз понятно...Не понятно другое - как его накажут, когда найдут.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да никак,кроме санкций,если даже признают ЛДНР виноватыми,то это будет легитимный срыв Минска2 и попытки признать террористами руководство ЛДНР,а Р.Ф.-пособниками..Что по мне,виноваты укры,т.к. при любом дальнейшем раскладе не имели право вести гражданский самолет над зоной боевых действий и снижать высоту.Отклонение от курса в сторону фронта не оспаривается никем..
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Если ты пукнул и все почувствовали вонь, то нужно громко крикнуть: "Кто насрал?!"
Бельгия, Австралия, Малайзия, Нидерланды и Украина - ребята, помогите Даше найти виновного в трагедии среди этих стран.
0
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
А заблокировали,наверно, того единственного пользователя,который сказал ПРАВДУ!?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну да,про виагру..
0
Максим Федоров
Ребят, хочу рассказать как изменил свою жизнь с помощью одного средства, теперь у меня девушек больше чем только мог мечтать, и секс по пару часов, просто невероятно, уже не представляю как раньше жил. Подруга посоветовала, вот её блог, там и заказываю - http://vurl.com/mZ253
0
Дмитрий Прикол
Всё понятно. К гадалке не ходи кого обвинят: Россию и лично Темнейшего! Все эти оон, трибуналы и т.д и т.п. превращаются в фарс. Мдя.... войной пахнет.
1
Владимир Владимирович
расследование в "тупике",так что надо сразу осудить и наказать.Как ответила могучая в красноречии ПСАКИ,отвечая на вопрос "...где доказательства причастности РОССИИ в крушении боинга?" " а какие доказательства вам нужны?! в соцсетях всё есть!"
1
Контуженный
ООН уже давно легло под пиндостан. Как его предшественница лига наций не спасла мир от мировой войны так и ООН являясь по сути марионеткой запада ничего не делает для мирных решений. Достаточно посмотреть на список стран просителей создания трибунал, чтобы понять кого этот трибунал вопреки доказательствам и элиментарной логике назначит виноватым.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А что не было трибунала,когда Укропия во время учений сбила самолет с евреями над морем? Вспомнил,она же так и не призналась в этом..да никто как то и не настаивал..
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
интересно кого же обвинят )?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Бельгия, Австралия, Малайзия, Нидерланды и Украина призывают...."
Украину
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров