аналитика
7 Октября 2015, 15:15


Пытай своих, чтоб чужие боялись - на базе ВСУ в Чугуеве издеваются над бойцами

2 679 9
Пытай своих, чтоб чужие боялись - на базе ВСУ в Чугуеве издеваются над бойцами Фото: https://pbs.twimg.com/media/CLkH8hAWgAAmtix.jpg

Бесчеловечные условия содержания, граничащие с пытками, обнаружила украинский омбудсмен Валерия Лутковская на базе ВСУ в Чугуеве. Местную гауптвахту и комнату для временно задержанных военнослужащих отделения Военной службы правопорядка в названном городе можно смело записывать в пыточные.

Оказалось, что камеры, в которых содержатся осужденные к административному аресту на срок до 6 месяцев, не оборудованы ни санузлами, ни доступом к питьевой воде. При этом наружный воздух в помещения поступает через отверстия в стенах, а освещение настолько плохое, что в камерах царит полумрак.

Те, кого Военная служба правопорядка поймала за распитием алкогольных напитков и поместила в комнату для временно задержанных военнослужащих, содержатся в ней в количестве от 20 до 40 человек. При этом помещение рассчитано на 5-6 арестантов.

Кроме того, как рассказали сами задержанные участникам мониторинговой группы национального превентивного механизма, охранники находят и другие способы издевательств. Например, заливают на ночь пол водой, чтобы на него нельзя было усесться и отдохнуть, а утром заставляют вытирать залитый пол насухо. Происходит это на фоне того, что в переполненном помещении установлены лишь деревянные лавки, на которых невозможно спать даже по очереди.

Командование гауптвахты отрицает все факты, указанные в отчете омбудсмена, однако Лутковская все равно намерена направить документ и рекомендации по прекращению выявленного произвола в Министерство обороны и Генпрокуратуру Украины.

Напомним, летом нынешнего года в открытом доступе появились снимки, показавшие, что бойцов ВСУ, застуканных за употреблением спиртного, содержали в клетках под открытым небом.

Стоит отметить, что все перечисленное выше нисколько не мешает Петру Порошенко называть украинскую армию "входящей в пятерку самых сильных на континенте", а российским оппозиционерам добавлять к этому, что ВСУ легко смогут победить Вооруженные Силы РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Дания
Хорошая статья. Для Европы особенно полезная, хотя им пофигу. Им РФ нужен, украина - уже не интересно.
Kirill Lomov
Kirill LomovС нами!
недавно нарыл капли от которых секс стал в разы лучше, дольше и ярче (теперь и моя довольна и я себя чувствую самцом). Это реально секрет мужского величия, вот о нем уже и в журнале написали, вот читайте --- http://ori.click/maximum
Михаил Медвед
В Чугуеве - это вам не в Куеве!
Аноним
Аноним
Ирландия
Санкции в отношении Крыма будут до тех пор, пока он не будет возвращен Украине. Об этом в среду, 7 октября, заявила помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд.
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
ну значит санкции тебя переживут точно
Аноним
Аноним
Нидерланды
Да, это в тему.
В статье пытают собственных солдат - так и тут.
Бей "свой" Крым, чтобы Россия боялась.
А крымчанам украинские пенсии сохранили? Или как с донбасом - граждане - наши, а денег "нашим" пенсионерам не дадим?
Зато Яценюк с Парашем богатеют.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
а кто будет возвращать ??? у Виктории был микроинсульт. )
Сергей Ряков
Так заявление следствие инсульта.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
А не загнётся ли Америка раньше?
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Придурок, забудь про Крым, он дома, а ты мутант все орешь=) иди поплачь и накати стекломоя ушлепан=)
Видео
Реклама
Новости партнеров