• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Сентября 2015, 09:35


Qiwi может начать выпуск битрублей

1 079 10
Qiwi может начать выпуск битрублей Фото: reuters

Платёжная система Qiwi может приступить к выпуску битрублей на основе технологии, по которой создавались биткоины. Такая инициатива встретила решительный протест российских чиновников, так как они считают, что электронные деньги часто используются мошенниками для проведения теневых банковских операций, пишет «Коммерсантъ».

По мнению главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, цифровые валюты могут использоваться для проведения сомнительных платежей, поэтому ведомство внимательно изучает вопрос и при необходимости займётся регулированием этой сферы.

При запуске своей виртуальной валюты компания Qiwi намерена использовать технологию, на основе которой создана платёжная система Bitcoin, где вращается наиболее популярная в мире одноимённая криптовалюта. Второй вариант – это технология bitshares, которую можно описать как децентрализованную биржу криптовалют.

Совладелец компании Qiwi Сергей Солонин уверен, что такие технологии способны изменить среду традиционных имущественных отношений, так как позволят безопасно передавать права на собственность, ценные бумаги, иные виды активов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Парень Русский
Наличка тоже может, используется и будет использоваться для сомнительных платежей. Давайте будем до конца справедливыми, и запретим наличку!
Что "бумага", что "криптофантики"... Золото - это деньги!
1
xzc zxczxc
xzc zxczxcС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
0
Алексей Сторожев
а обеспечивать чем будут эту валюту?
0
Аноним
Аноним
Россия, Ханты-Мансийск
Вот это интересный вопрос, я так понимаю они еще даже не определились с принципами эмиссии этих битрублей, так что будем посмотреть.
0
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Обеспечение биткоинов - компьютерное время. То есть, труд :) Собственно, этим обеспечивается и доллар, например. Трудом США.
Люба валюта обеспечивается доверием. Словом, которое дали выпустившие её. Если доверие подкреплено физическими активами (то же компьютерное время на решение каких-то задач) - то валюта устойчива.
Золото, между прочим, является валютой лишь потому, что люди об этом договорились. Логики в золотой валюте нет. А вот мешает она здорово: задирает цену золота, на те же контакты напылять дорого и престижно становится. Хотя множество РЗЭ, активно использующихся в нынешней промышленности, добывается меньше, чем золота, и стоят они на порядок дороже. Но они валютой не являются. Хотя им быть валютой логичнее, чем золоту.
0
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Конечно банкиры будут против запуска валюты, им неподконтрольной. Запрет биткоинов продавить-таки в России сумели. И тут будут драться всеми силами: эта валюта - смерть банков в нынешнем виде. Она делает ненужными банки.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Недальновидная позиция.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А не пойти бы им туда где солнце не светит. Любая необеспеченная валюта - это пузырь и мошенничество и будущий кризис. Одного доллара хватает в действии. На кой нам те же грабли?! Пусть лохов в Б/У поищут, там сейчас переизбыток майдана головного мозга.
1
Аноним
Аноним
Россия, Ханты-Мансийск
А какая нынче валюта полностью обеспечена реальными материальными ресурсами в полной мере соответствующей её материальной и не материальной массе? Скажите еще банковский рубль, который существует только на экранах мониторов, полностью всем обеспечен. Запомните вся мировая торговля уже достаточно давно строится только на доверии и гарантиях, повторюсь доверии и гарантиях.( Ну в случае с Америкой еще на принуждении.) Гарантиях защиты валюты, гарантиях её развитии, гарантиях доверия населения к валюте и т.д.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Абсолютного нет ничего в мире, не надо искать полной меры которая априори быть не может. А как вы думаете как и по чьей долларовой вине такая ситуация сложилась?! Но это не значит что надо поощрять и даже создавать пустые деньги, из-за которых мир расхлёбывает мировые кризисы?! Это как преступность - глупо думать, что её нет или можно побороть на 100%, но это не значит что не надо с ней бороться, уменьшая её процент негативного влияния. А тем более абсурдно вообще её развивать - в конечном итоге мы из-за такого глупого решения сами же и проиграем. Если мировая торговля так построена, то это ещё не значит что это правильно... теперь мля кризисы расхлёбываем.
Всё вы сами прекрасно знаете, не надо тут прикидываться дурнем.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ханты-Мансийск
Я если честно не могу вас понять. По-моему у вас не до конца сложилось понятие торговли. Поймите в любом случае торговля это компромисс между желаниями продавца и желаниями покупателя. Деньги всегда выступали как универсальный выравниватель этих желаний. И совершенно без разницы, материальный ли этот выравниватель или нет, и даже наоборот электронные деньги сняли многие ограничения в торговле. Как я понимаю ваши чаянья, вы опасаетесь что без единого центра эмиссии не принадлежащему государству, такие деньги могут принести вред? Такие опасения через чур апокалипсичны, т.к. всю эту деятельность государство в состоянии так или иначе полностью контролировать. Мне кажется что выигрыш от таких денег очевиден. А насчет пузырей и кризиса, вроде все уже разобрались, что все эти явления сугубо рукотворны и просто так сами по себе не возникают на пустом месте.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров