• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Ноября, 16:20


Рада призвала ЕС заблокировать строительство газопроводов в обход Украины

1 803 0
Рада призвала ЕС заблокировать строительство газопроводов в обход Украины Фото: Northfoto / Shutterstock

Верховная рада призвала своих коллег из Европарламента, Еврокомиссии и национальных парламентов стран ЕС не допустить реализации проектов по строительству транзитных газопроводов в обход Украины. Соответствующее заявление на заседании во вторник поддержали 264 депутата, сообщает РИА "Новости".

В заявлении отмечается, что реализация проектов "противоречит стратегии энергетической безопасности Евросоюза". В украинском парламенте также увидели в новых газопроводах угрозу энергетической безопасности для стран Центральной и Восточной Европы, "которые зависят от поставок газа из одного источника". 

Кроме того, депутаты выразили обеспокоенность предоставлением дополнительных возможностей "Газпрому" для увеличения объемов перекачки газа через существующие газопроводы. Они напомнили, что российская компания планирует построить два новых морских газопровода для поставок в Европу — по дну Балтийского и Чёрного морей.

Киев в своем обращении подтвердил готовность к дальнейшему реформированию энергетической сферы Украины и скоординированным действиям по обеспечению большей согласованности энергетической политики между Украиной и странами — членами ЕС. В обращении подчеркивается, что, "несмотря на военную агрессию со стороны РФ, Украина остается надежным партнером в вопросе транспортирования природного газа в Евросоюз".

Рада также отметила, что строительство газопроводов в обход Украины якобы является политически мотивированным: "целью является продвижение геополитических целей РФ по ослаблению Украины и дестабилизации всего региона".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валерий Семакин
Сказочные [censored] считают почему то, что их интересы кому то важны. Одноразовый презерватив он и есть одноразовый. ЕС, а прежде всего, Германия хотят стабильности поставок газа. И будут добиваться именно этого. А интересы болонок, ну что болонка? Пока лижет пальцы, можно и погладить. Начнет покусывать, можно и пинка дать. Что именно сейчас и происходит. Только свидомые настолько во влажных мечтах застряли, что никак на грешную землю опуститься не могут.
0
Авдотья Рязаночка
Депутаты Рады, взывая к высшим силам, обитающим в Брюсселе, устроили коллективное моление о газе. Пусть попробуют с бандеровскими "хоругвями" "крестным" ходом вокруг майдана походить, авось поможет.
2
Vika Bukova
Vika BukovaС нами!
Комментарий заблокирован
-3
Врача Вызывали?
Да голосуйте вы хоть до второго пришествия,пока геморрой на лбу не соскочит,скакать научились,теперь сосать учитесь(скоро пригодится).
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ага, сейчас ЕС послушает хохляндию и закроет все бизнес-проекты, потому что Поросенок так захотел. Как же эта Окраина уже всех достала. Кроме того, чтобы попрошайничать, они ничего не способны делать. Только ныть и просить.
1
Блейкер 76
Что-то я не понял. Гарант с гордостью вещает всему миру, что они избавились от российской зависимости по газу и покупают его у европейцев, шоб ни копийки агрессору. А тут вопль на всю Бандеровскую, что "караул грабят!", нельзя покупать газ из России в обход трубопровода Украины. А где тогда они газ будут брать чтобы Украине продать? Тем более у Восточной Европы есть два терминала СПГ, так что есть возможность покупать газ из других источников.
2
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
что посеешь, то и пожнёшь! так что подотрите сопли и смеритесь, незалежные [censored]
3
Тырым Пырым
Наоборот скорее декоммунизируйте свой газопровод и помогите строить в обход себя. Чем больше Европа получит Российского газа, тем проще вам будет покупать европейский газ, а не клятый москальский!
8
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
вся эта "рада" - сплошная сволота...
2
Нацкий Владимир
На колени вставать не пробовали?
3
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
А что же Верховная рада не возмущалась, когда газопровод был только через Украину? Да и смысл возмущаться сейчас? Вы же всё равно покупаете газ в Европе, а не в России! ))
7
Андрей Губенко
Все кто требует оставить российский газопровод через Украину - сепаратисты, газопровод должен быть декоммунизирован.
8
Макс Нетолерантович
Правильно, а сам газопровод - люстрировать на металлолом, как наследие коммунизма!))
11
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Как щеки надувают... красота=) вы все никто, вы фраера! Газ наш и трубы тоже, где хотим там и строим... идите х.. нюхайте!
4
Макс Нетолерантович
Что, майданутые, рвет пуканы, а?)
То ли еще будет!
13
Аноним
Аноним
Россия, Тамбов
рвет, ещё как рвет!
только сейчас за окном видел, то ли спутник на небе то ли хохол на своей тяге...
4
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
+)))
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров