• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Августа 2015, 04:29


Радио Свобода: Россия не отпустила своих крымских татар на конгресс в Турции

872 12
Радио Свобода: Россия не отпустила своих крымских татар на конгресс в Турции Фото: reuters

1 августа в Анкаре начнет свою работу Второй так называемый Всемирный конгресс крымских татар. Как сообщает украинская редакция Радио Свобода, в мероприятии ожидается участие более 500 делегатов из 12 стран, в том числе из Украины, Турции, Узбекистана, Польши, Франции, России, США и Канады. 

Среди делегатов - действующий президент Конгресса крымских татар, председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров , советник председателя Меджлиса по Турции Исмет Юксель, представители крымско-татарских общественных организаций, деятели культуры, журналисты крымских и украинских СМИ, глава медиахолдинга ATR Ленур Ислямов. Ожидается и приезд уполномоченного президента Украины по делам крымских татар Мустафы Джемилева.

Радио Свобода заявляет о том, что, якобы, ряд делегатов из Крыма не сможет прибыть в Анкару из-за вызова членов Меджлиса на допрос 31 июля и 1 августа в качестве свидетелей по делу о беспорядках у здания Верховного совета республики 26 февраля 2014 года. По информации СМИ, они жалуются на давление со стороны российских силовых структур и опасаются за безопасность своих родных и близких.
  
Отметим, что ранее п
роживающие на территории Крыма татары обратились к турецкому президенту Реджепу Эрдогану с просьбой не поддерживать так называемый конгресс крымско-татарского народа, запланированный на 1-2 августа. Данное обращение было принято на конференции общественного движения "Крым", где заседали представители более 20 организаций крымско-татарского народа.

В отправленном Эрдогану послании говорится: "Из сообщений прессы стало известно, что организаторы отправили приглашение посетить так называемый конгресс и в ваш адрес. Просим Вас проявить свойственную Вам мудрость и не стать инструментом международной провокации, направленной на разобщение и разделение наших стран".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Давайте создадим всеамериканский конгресс в селе Верховажье, н-ского уезда и посетуем, что американской делегации там не было. А по моему равноценно.
0
Алексей Сторожев
может просто никто не поехал?
0
Максим Иванов
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога - http://vurl.com/68zyz
0
Виталий Вольф
Мне уже тут сестра звонила из самого городу Парижу. Интересовалась, какие перспективы у нас в Минске устроиться женщине программистом хотя бы на $2000. Уверил, что перспективы сразу на 2к небольшие, но с 2-3 летним стажем, вполне.. Переезжают в Минск из Франции, ибо там совсем жопа.
0
Ziza Saga
Ziza SagaДолгожитель100 комментариев
А тем временем татары наевшиеся европейских покращень собирают чемоданы на Родину..Остаются в основном имеющие проблемы с УК.
0
Виталий Вольф
Ошибок много в статье..
0
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Это перепечатка. Зря автор источник не указал.
0
Олег Прокопенко
Что за повокация?Государство угрожает семьям?Вы страной не ошиблись с этой статьей?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В этом и отличие Российских СМИ от украинских. У нас в статьях приводятся разные точки зрения и цитируются разные издания. Респект politrussia
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Вы чего так заволновались то?
0
Знахарь
Никакой провокации! "Так называемый конгресс".
0
Дмитрий Сысоев
Это ж свободное от реальности радио
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров