аналитика
25 Апреля 2016, 02:15


Радиоактивные отходы постепенно попадают в Днепр

1 408 0
Радиоактивные отходы постепенно попадают в Днепр Фото: shutterstock.com

Захороненные в земле после Чернобыльской катастрофы радиоактивные отходы смешиваются с грунтовыми водами и текут в реку Днепр. О такой ситуации рассказал представитель «Атомпрофсоюза» в Чернобыльской организации профсоюза Николай Тетерин во время эфира радиостанции Голос Столицы.

«Основная проблема в том, что в зоне отчуждения радиоактивные отходы, которые были образованы в 1986 году в результате аварии, были захоронены без соответствующей инженерной подготовки. Фактически они были закопаны в землю. Сейчас они залиты грунтовыми водами, уровень которых поднялся. То есть это уже не вода, а жидкие радиоактивные отходы. Они медленно мигрируют в сторону реки Припять, а затем выносятся в Днепр. Тем самым создают дополнительную проблему загрязнения питьевой воды», - сообщил он.

На данный момент уровень радиоактивного загрязнения днепровской воды, которую в качестве питьевой используют более 80% жителей Украины, якобы не высок, однако уже превышает доаварийный уровень загрязнения в 15-20 раз, успокоил эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Andrey Muysky
Чернобыль жахнул 25 лет назад, под воздействием радиации на укропии родились мутанты майданы, Через 25 лет майданы захватили страну они пьют светлую в темноте воду Днепра и говорят гадости.
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
Говорят, от радиационного воздействия организм мутирует... может у жителей 404 мозг вырастет?
А если серьёзно, проблема-то действительно общая - Земля на всех одна, а мы так и вовсе соседи. Вот только ни помощи своей, ни даже совета мы ведь предложить им не можем. Не примут-с. Так что ждём, наблюдаем. К лучшему меняться в ближайшее время точно не будет, никто на это денег вна украине выделять не станет.
Алексей  Я
"Говорят, от радиационного воздействия организм мутирует... может у жителей 404 мозг вырастет?"
=============================================================================
Скорее, хвост отрастёт. Тогда полный цикл эволюции хохла окончательно завершится.
Андрей К
Вовремя канал на Крым перекрыли.
Минуточку
украм не до этого... а проблема серьезнейшая для всех!
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Жить-то можно. Сосните лучше это, хохлы:
http://forbes.net.ua/nation/1400836-gruzite-othody-bochkami-srok-vozvrata-v-ukrainu-radioaktivnyh-othodov-priblizhaetsya
Бублик вроде бы говорила, что Украине нужна наука? Не спорю! Вы ребята башковитые, уж придумайте ЧТО вы будете делать с ядерными отходами. Нет, на Донецк катапультами забросить не получится, международной п-ы получите.
Видео
Реклама
Новости партнеров