• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Апреля 2016, 02:15


Радиоактивные отходы постепенно попадают в Днепр

1 408 0
Радиоактивные отходы постепенно попадают в Днепр Фото: shutterstock.com

Захороненные в земле после Чернобыльской катастрофы радиоактивные отходы смешиваются с грунтовыми водами и текут в реку Днепр. О такой ситуации рассказал представитель «Атомпрофсоюза» в Чернобыльской организации профсоюза Николай Тетерин во время эфира радиостанции Голос Столицы.

«Основная проблема в том, что в зоне отчуждения радиоактивные отходы, которые были образованы в 1986 году в результате аварии, были захоронены без соответствующей инженерной подготовки. Фактически они были закопаны в землю. Сейчас они залиты грунтовыми водами, уровень которых поднялся. То есть это уже не вода, а жидкие радиоактивные отходы. Они медленно мигрируют в сторону реки Припять, а затем выносятся в Днепр. Тем самым создают дополнительную проблему загрязнения питьевой воды», - сообщил он.

На данный момент уровень радиоактивного загрязнения днепровской воды, которую в качестве питьевой используют более 80% жителей Украины, якобы не высок, однако уже превышает доаварийный уровень загрязнения в 15-20 раз, успокоил эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Andrey Muysky
Чернобыль жахнул 25 лет назад, под воздействием радиации на укропии родились мутанты майданы, Через 25 лет майданы захватили страну они пьют светлую в темноте воду Днепра и говорят гадости.
0
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
Говорят, от радиационного воздействия организм мутирует... может у жителей 404 мозг вырастет?
А если серьёзно, проблема-то действительно общая - Земля на всех одна, а мы так и вовсе соседи. Вот только ни помощи своей, ни даже совета мы ведь предложить им не можем. Не примут-с. Так что ждём, наблюдаем. К лучшему меняться в ближайшее время точно не будет, никто на это денег вна украине выделять не станет.
0
Алексей  Я
"Говорят, от радиационного воздействия организм мутирует... может у жителей 404 мозг вырастет?"
=============================================================================
Скорее, хвост отрастёт. Тогда полный цикл эволюции хохла окончательно завершится.
0
Андрей К
Вовремя канал на Крым перекрыли.
0
Минуточку
украм не до этого... а проблема серьезнейшая для всех!
1
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Жить-то можно. Сосните лучше это, хохлы:
http://forbes.net.ua/nation/1400836-gruzite-othody-bochkami-srok-vozvrata-v-ukrainu-radioaktivnyh-othodov-priblizhaetsya
Бублик вроде бы говорила, что Украине нужна наука? Не спорю! Вы ребята башковитые, уж придумайте ЧТО вы будете делать с ядерными отходами. Нет, на Донецк катапультами забросить не получится, международной п-ы получите.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров