• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Января 2016, 07:14


Расмуссен: Обвинения в адрес Путина являются "абсурдными и непрофессиональными"

3 212 8
Расмуссен: Обвинения в адрес Путина являются "абсурдными и непрофессиональными" Фото: twitter.com

Прозвучавшие накануне от Минфина США, а затем и Белого дома обвинения в адрес российского президента Владимира Путина являются "абсурдными и непрофессиональными". Об этом заявил американский политолог и глава "Евразия-центра" в Вашингтоне Эрл Расмуссен в интервью РИА Новости.

По словам Расмуссена, подобные безосновательные обвинения главы другого государства лишь подтверждают низкий уровень профессиональности администрации Барака Обамы, которая неспособна правильно оценить геополитическую ситуацию в мире и является хорошим примером "плохого государственного руководства и дипломатии".

"Я нахожу полностью абсурдным и непрофессиональным для любой администрации публично обвинять лидера государства. И особенно делать это в чрезвычайно важный момент для сотрудничества, чтобы решать реальные мировые вопросы для обеспечения глобальной безопасности и стабильности", — сказал Расмуссен.

Кроме этого, Расмуссен обратил внимание на то, что внутри США ситуация демонстрирует наличие своих серьезных проблем, что делает попытку дискредитировать Путина и Россию в глазах американских граждан еще более абсурдной.

"Я шокирован тем, что мы сделали или поддержали такие нацеленные обвинения во время "официального" брифинга (в Белом доме). Мы не имеем права публично предъявлять такие возмутительные обвинения, особенно пока сами не решили свои внутренние проблемы. Все это напоминает еще одну неправильную и абсурдную попытку дискредитировать Путина и дестабилизировать ситуацию в России. И похоже, что кое-кто в американской администрации отказывается демонстрировать реальное лидерство на международной арене", — отметил американский политолог.

Напомним, что заявление "американских партнеров", которое названо главой администрации Кремля Сергеем Ивановым "ахинеей и галиматьей", а пресс-секретарем президента РФ Дмитрием Песковым "бездоказательными обвинениями Минфина США", прозвучало в эфире телеканала ВВС, в передаче "Панорама", где представитель Минфина США Адам Шубин, курирующий вопросы антироссийских санкций, назвал президента РФ Владимира Путина "олицетворением коррупции". Позже Белый дом подтвердил, что публичное заявление Шубина действительно отражает видение администрации Барака Обамы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
Значит есть у России такой козырь, который для США - СМЕРТЬ!
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
до чего же они жалкие аж отвратно!!! не абамовская свора, а в целом пиндосовский менталитет!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Ставрополь
В.Путин: Во?первых, я никогда не перехожу на личности. Никогда, потому что практика и опыт показывают, что личные контакты всегда могут пригодиться для решения межгосударственных отношений, в решении вопросов, в которых заинтересованы миллионы людей. Поэтому личные амбиции лучше оставить про себя, про запас.
1
Алекс Про
Путину все эти обвинения - как слону дробина.
1
Андрей Губенко
Смотрю, многие пытаются улучшить свою карму, защищают и хвалят Путина.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ждём новый фэнтезийный блокбастер от Навального?
1
Олег Олегыч
Название статьи двусмысленное. Исправьте на "Обвинения [В АДРЕС] Путина являются "абсурдными и непрофессиональными". Молодцы! Возьмите на полке пирожок! )))
"отражает видение администрации Барака Обамы"? - Они что там курят или употребляют? Может скинут рецептик... Тоже хочу попробовать)))
3
Марина Латарцева
Что-то Каспийское море вспомнилось.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров