аналитика
29 Октября 2016, 06:30


Расмуссен: США нужно укрепить глобальное лидерство для спасения Европы от агрессии РФ

451 0
Расмуссен: США нужно укрепить глобальное лидерство для спасения Европы от агрессии РФ Фото: reuters

Экс-глава НАТО Андерс фог Расмуссен в ходе своего визита в Латвию в интервью радио Baltkom рассказал о стратегии НАТО по сдерживанию России.
"Смысл решения об увеличении присутствия НАТО на востоке - сдерживание потенциальной угрозы со стороны России. Я считаю, что усиленное присутствие НАТО в Прибалтике и Польше удержит Россию даже от мысли об атаках в вашем направлении", - отметил он, подчеркнув, что 4 000 военных НАТО в Латвии, у границ - лишь сигнал для России, что это не только Латвия, это весь альянс. "В таком случае за этими четырьмя тысячами очень быстро последуют и другие", - заявил Расмуссен.

По его словам, в общем и целом силы НАТО "лучше оснащены, они более современные, чем российские силы", хотя РФ значительно модернизировала свои войска за последнее время.
Расмуссен отметил, что если "Россия продолжит свои провокации", НАТО задумается о постоянном размещении войск в Прибалтике.

"Это могут быть военные учения, которые очень быстро могут перерасти в агрессию. В более сложном варианте они могут применять кибератаки, например, способствовать развитию недовольства в среде русскоязычного населения. Они могут посылать "зеленых человечков", распространять дезинформацию - все, что мы видели на примере Крыма. Они могли повторить все это еще раз", - подчеркнул он.

Расмуссен также заявил, что утверждения Трампа о том, что США будет защищать только тех, кто вкладывает в оборону 2% ВВП, подрывают правдоподобность коллективной обороны альянса.
"А если ты являешься потенциальным президентом, то такие заявления могут подтолкнуть мистера Путина к попыткам проверить решительность НАТО. Альянс не мог бы существовать без поддержки США по части защиты союзников, которые оказываются атакованными. Поэтому нам нужна сильная поддержка США, в том числе в обеспечении безопасности в Европе. Мы в совершенно новой ситуации пребываем со времен начала агрессии России. Нам нужно, чтобы США укрепили глобальное лидерство", - подчеркнул он, отметив, что обеспокоен тем, что если Трамп был бы избран президентом США, это ослабит НАТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Ты только что продал голубую мечту своих хозяев тотальную войну между Россией и Китаем . Не дождётесь Ее не будет в отличие от вас они да наши партнеры . Да и по другому быть не может разделавшись с нами потом прихлопнут и Китай , а в Пекине это понимают . И вместе да с ними и другими державами да мы додавим вас нравится вам это или нет . 14
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
А мы не одиноки мой французский не друг. С нами две трети мира , подавляющая часть населения планеты которая устала жить от диктата исключительных . И даже поддерживая целиком и полностью ручных своих зверьков фашистов на Украине и всякий террористический сброд на ближнем востоке . Устраивая по всему миру цветные революции вам это не приносит победу в этой глобальной схватке . И уже видно как ваша цивилизация рушится , загибается вы сами виноваты в своих бедах. А самая тьма наступает перед рассветом но уже сейчас видны будущие очертания Нашего Многополярного Мира . Где вы ничто.
Аноним
Аноним
Франция
Это брикс то ? нищеброды юзающие технологии запада? да эти "дружки" разбегутся стразу как только запахнет жареным, а китай еще и на сторону метнеться ибо засветит возможность отжать пол России тем более что с США у них договор о военном сотрудничестве .... Вата ...ничто это вы... и вам ничего не светит .... а когда труба кончится...будете на оленях кокосы сшибать .... и это уже скоро ... лол ..региональная державка мечтает о многополярности ....для начало надо представлять из себя хоть чтото ... а пока что вы стадо нищебродов окрысившееся на весь мир железками...
Аноним
Аноним
Норвегия
SOFIA-MINE LILE MOSKOW- MOq MALEHKAq MOCKBA
k TOMY- HA goLro
Аноним
Аноним
Норвегия
gypak oH,BE3ge gypak -4okHYTOU - u3BUHUTE-BOLGAR U3 HOPBEruu
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Двух евроинтеграторов наполеона и гитлера Россия разгромила и с этими справится
Аноним
Аноним
Франция
Ты наверное подзабыл ватный гомодрил .. что гитлера остановил весь мир ... а пойдете против всего мира ..сдохнете как опарыши на солнце
Аноним
"весь мир" большей частью воевал за Гитлера - Венгрия, Болгария, Румыния, Италия, Франция, Финляндия, Украина (не путать с УССР), норвежские части, бельгийские, датские и т.д. и т.п., а меньшей частью не вмешивался, пока не припекло
"весь мир" на паях с Гитлером раздерибанил по кускам Чехословакию
Аноним
Аноним
Швеция
Лицемерный ватник конечно же ни слова не сказал о помощи США, Великобритании... о том как гитлером было оккупирована Европа.... и как после войны СССР кормился при помощи всего цивилизованного мира включая теже США....
Дмитрий Брызгалов
Да не. США же. Нет?
Чей там флаг на рейхстаге был?
Часть цивилизованной европы разве не с Гитлером заодно была?
Но виноват, конечно, Сталин и "кровавый" режим.
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Идея победить Россию "быстро-быстро" - до заморозков - абсолютно не оригинальная, можно сказать - вековая, но, в отличие от замечательных, дурацкие идеи бессмертны. Почти все "западные партнеры" России пробовали уже - каждый хотя бы по разику - её воплотить. Боже мой, сколько этих побеждальщиков уже тут было. Богата земля российская западными военными талантами, которые в ней закопаны...
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
+++++
Аноним
Аноним
Франция
Вас баранов уже 70 лет никто не трогал, по принципу говно не трогай оно и не воняет.... в афгане вам навешали, в чечне ..... и последними кто придет и наваляет, будут китайцы когда придут за землей и ресурсами... они уже начали экспансию
Михаил Медвед
Хохло-француз, что ты знаешь про Чечню? кто там кому навешал? А 70 лет нас не трогали потому что до сих пор боятся - и правильно делают.
Аноним
Аноним
Молдавия
Хохла в зеркале увидишь ватногей .... кому вы нужны стадо дармоедов.... как сказала Тэтчер ... в ваталяндии достаточно 15 миллионов человек для трубы..... остальные биомусор
Голодранка с Украины
Какое совпадение, ни по этому вас [censored] прореживают в ато, коммунальными платежами и долгами перед МВФ ?
Вас было 51мл чел, теперь 35-40мл чел.
Александр Кузнецов
А ты к Европе каким местом? Дармоед из дармоедов.
Дмитрий Брызгалов
Биомусор - это ты и тебе подобные скакуны. Кастрюлю уже надел?
Ты, мразь, свою страну в мусор превратил. Благодаря тебе у власти стоит нелегитимный тупой алкаш, которого за дверь выставляют, когда люди о серьезных делах разговаривают, а не о куче мусора.
Придурок.
Аноним
Аноним
Франция
Ты это кому де бил? Мне? а причем тут Украина? ыыы Украина молодцы, вас козломордых накуй послали и гнобят с помощью всего мира ... Норм у них все будет .... За дверь выставляют? как вата любит коверкать события:) А какие могут быть серьезные дела с плешивым ватником то? разве ему там не намекнули свернуть крылышки? вроде как намекнули .... биомусор ватный - ты не в теме ....
Дмитрий Брызгалов
Конечно не в теме. Олланд с Меркель и Путиным разговаривали, а ваша РАДА верещала "как это так... Сирию и без Украины обсуждают... ай-ай-ай".
А Украина притом, что кроме тебя тут так никто не разговаривает и не прыгает по странам, потому что с реального IP заходить ты не можешь давно уже. Что, TOR освоил и радуешься?
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
а что у 0мериги за "лидерство" , да еще глобальное?
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Редкостный [censored] пиндосячая мразь все надеется, что мы будим воевать со своими соседями, а "Сатана" и "Воевода" у нас просто для мебели.
Теплотрассный Код
> "В таком случае за этими четырьмя тысячами очень быстро последуют и другие", - заявил Расмуссен.
Ну да... А куда они последуют если вдруг чо, Расмуссен тихо умолчал.
Кирилл Громов
"...4 000 военных НАТО в Латвии..." - а за чей счёт банкет?
Аноним
Аноним
Казахстан
Вы, пиндосы, считаете себя исключительными, поэтому позволяет себе зверства по всему миру, сколько стран уничтожили, сколько крови пролили, что в ней вас можно в ней утопить! История повторяется, вы забыли чем закончилась в 1945 году история ещё одной нации, считавшей себя исключительными? Вас ожидает то же самое, если не прекратите, вас ждёт суд в Гааге.
Видео
Реклама
Новости партнеров