• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Февраля 2016, 00:02


Рауль Кастро поощрил патриарха Кирилла орденом Кубы

978 0
Рауль Кастро поощрил патриарха Кирилла орденом Кубы Фото: Reuters

Председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро вручил патриарху Московскому и всея Руси Кириллу одну из высших наград республики. Предстоятель получил Орден имени национального героя Кубы Хосе Марти, сообщает 13 февраля ТАСС.

Награждение высокого гостя из России состоялось во Дворце революций. Кастро вручил орден патриарху Кириллу собственноручно. Глава Русской православной церкви, получая награду, поблагодарил кубинский народ и лично Рауля Кастро за высокую оценку его трудов.

"Этим орденом вы наградили всю Русскую православную церковь и в каком-то смысле весь наш народ, который сохраняет глубокие симпатии к трудолюбивому и свободолюбивому народу Кубы",  — подчеркнул патриарх Кирилл.

"Отношения между Россией и Кубой уходят в историю, но совершенно особенными эти отношения стали во второй половине XX века. И мы знаем, как самоотверженно трудились в то время советские люди, чтобы быть вместе с кубинским народом в его справедливой борьбе за независимость", — отметил предстоятель.

Ранее в субботу патриарх Кирилл провел в Гаване двухчасовую беседу с папой римским Франциском. По итогам переговоров главы церквей подписали совместную декларацию, в которой заявили о необходимости сотрудничества и совместных действий. Патриарх Кирилл и папа Франциск призвали незамедлительно принять меры для "предотвращения дальнейшего вытеснения христиан с Ближнего Востока".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров