• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Февраля 2016, 03:11


Рауль Кастро уходит с поста главы Госсовета Кубы – экс-президент Уругвая

378 2
Рауль Кастро уходит с поста главы Госсовета Кубы – экс-президент Уругвая Фото: reuters.com

Рауль Кастро собирается оставить пост председателя Государственного совета и Совета министров Кубы. Об этом журналистам издания «Республика» рассказал бывший президент Уругвая Хосе Мухика.

Так, по словам Мухика, который был президентом Уругвая в 2010-2015 годах, Кастро уже принял решение покинуть свой пост из-за возраста.

«Фидель Кастро уже покинул правительство. И сделал это некоторое время назад. И Рауль уходит, он уже принял решение, ему уже 85 лет. Почему? Такова биология, и ее нужно уважать, потому что она играет решающую роль», - заметил он.

При этом Мухика добавил, что также не намерен баллотироваться на следующих выборах в Уругвае из-за своего преклонного возраста.

«Я бы очень хотел, если бы мог, но я убежден, что не могу. Мне уже 81 год, и я не знаю, что со мной будет в 85», - констатировал экс-президент Уругвая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Как-то тревожно - а кто придёт на смену несгибаемым братцам? Да ещё замутили любовь и сотрудничество с сшп, причём по инициативе последних. Им уже начали, как бы даром, внедрять западные соблазны. А тех, кто помнит американское господство на Кубе почти не осталось. Дай бог им мудрости и умения осмысливать опыт других латинских стран.
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Немного грустно стало. Вспомнилось детство, школьная линейка под песню "Куба любовь моя" - это в поддержку независимости острова свободы. Лозунги на крупных зданиях "через 20 лет мы будем жить при коммунизме ". Энтузиазм. Эпоха Никиты Сергеевича и Леонида Ильича - повезло нам с ними?, нет?, мне. точно повезло.
Фидель вот живой. Шикарное прошло время. Здоровья тебе Фидель Кастро и тебе Рауль.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров