• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Ноября 2015, 22:32


Разбившийся Airbus A321 "Когалымавиа" падал меньше минуты

1 663 15
Разбившийся Airbus A321 "Когалымавиа" падал меньше минуты Фото: rg

Официальных заявлений от экспертов, работающих с черными ящиками самолета, еще нет. Однако сообщения о первых результатах расшифровки уже поступают. Источники близкие к расследованию сообщают, что пилоты не говорили о неполадках в работе систем перед крушением самолета, это значит, что события катастрофы развивались стремительно, пишет "Российская газета".

О быстротечности аварии говорят и датчики GPS, которые были установлены на борту лайнера. Согласно данным Flightradar24, проблемы у самолета начались в 4:13:14 по местному времени. Находясь уже на высоте около 10 км и двигаясь со скоростью около 175 метров в секунду, лайнер неожиданно стал терять до 100 метров в минуту. Через секунду скорость начинает падать уже на километр в минуту, в 4:13:16 - на 1,7 километра в минуту, затем этот показатель стал равен 2,5 километра в минуту. Последний сигнал был получен от самолета в 4:13:31, после этого данные о судне радар отслеживал уже только по координатам GPS. Это значит, что самолет (или его части) падал всего 17 секунд. Такому развитию ситуации могло предшествовать только неожиданное событие, подчеркивают эксперты.

Черные ящики не используют информацию GPS, но фиксируют изменение атмосферного давления как внутри самолета, так и за его бортом.Их расшифровка должна показать, есть ли вероятность того, что борт начал разваливаться на части из-за трещины на фюзеляже, которая стала увеличиваться от перегрузки. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег Олегыч
Он чё, на форсаже к земле стремился? Или там людей за дураков держат? 10 км за 17 секунд такую скорость не всякий [censored] разовьёт.
0
Котяра Можайский
> Это значит, что самолет (или его части) падал всего 17 секунд.
Сколько-сколько? Это получается, скорость лайнера в конце падения должна была составлять 443 м/сек. С такой конечной скоростью за 17 секунд он мог рухнуть с 3,7 километров, но никак не с 10! Даже при сваливании в штопор 17 секунд никак не получается - 35-38 где-то, но не 17 никак.
2
Георгий  Машков
тем более при штопоре, как показывает практика сопротивление воздуха оказывает не последнюю роль и дает эффект парашютирования, что тоже не дает возможности быстро набрать скорость.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
При штопоре эффект парашютирования? эту хохму расскажу в цаги. поржут во весь голос, спасибо
0
Георгий  Машков
ну, все зависит от площади крыла. На счет парашютирования -да не тот термин, написал "в скорость руки".
Но в определнных углах штопор в отличии от свободного падения набирает вертикальную скорость не так быстро, как в случае свободного падения в пике.
Что там в ЦАГИ думают по этому поводу ? )
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Наверное, Георгий хотел сказать, что падение самолета при вертикальном штопоре (не говоря уже о горизонтальном) существенно медленнее, чем при пике, да еще и с работающими на крейсерском режиме двигателями.
2
Георгий  Машков
именно.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Понятия не имею, что хотел сказать Георгий, точно так же как и понятия не имею, какой может быть штопор без ВО и ГО.
Даже если не знать, что у самолета был отрыв хвостовой части - с чего вдруг ему падать в штопоре?
0
Георгий  Машков
ну у меня исходные данные просто иные. По некоторым данным о дин из двигателей поврежден. Разность тяг на движках в верхней точке кабрирования с полной потерей скорости предположительно может скинуть в штопор. В сваливание судно ушло 146%,(ибо сказано потере скорости) а с разными "режимами" на движках тем более.
Тем более хвостовая часть найдена в непосредственной близости от места падения, так что хвост скорее всего был на месте.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
откуда кабрирование взялось?
Хвоста не было на месте, о чем свидетельствует остановка записи в работе СРПП, которая как раз в хвосте. Она работала, но ничего не фиксировала.
Для меня большая загадка, как уцелел носовой обтекатель. Он практически цел, хоть и кабина вхлам. Получается удар плашмя? Но это плоский штопор, который для классической схемы не очень характерен. Насчет штопора вообще крайне сомневаюсь. Не с чего выходить на критические углы и доводить до сваливания.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
кстати, хвост в далеке, так что оторвало его
0
Георгий  Машков
всё больше убеждаюсь, что противоречивой информации настрочили столько, что уже толком не разберешься, где правда, где вымысел.
Думаю здесь остается только ждать окончания официального расследования.
То части самолета найдены в непосредственной близости рядом с точкой удара, то его разбросало 4 на 8 км. То перед потерей связи был задран нос в кабрировании, то он просто исчез в ровном наборе.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
http://www.bbc.com/russian/international/2015/11/151105_airport_safety_explosives_q_a
относительно обломков - фото в середине страницы примерно.
насчет окончания - согласен. Только не скоро оно будет, очень не скоро, поверьте
0
cvb cvbcvb
cvb cvbcvbС нами!
Комментарий удален
0
просто сказочник
Очень странно: 17 секунд с 10 км? Разве что движки гнали в штопор: время свободного падения тела с такой высоты намного больше
2
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Согласен, но ховостовое оперение лежит далеко от лайнера. Похоже статью писал или переводл человек далекий от подобной проблематики и как всегда напутал по полной.
Уже не первый раз замечаю подобные не стыковки на этом сайте. Похоже ради зароботка здесь боле ''90% текстов'' начинает надоедать...
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров