• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Июля 2015, 10:44


Разгневанные бельгийские фермеры в знак протеста перекрыли дороги

818 8
Разгневанные бельгийские фермеры в знак протеста перекрыли дороги Фото: www.rtbf.be

Возмущенные низким уровнем закупочных цен фермеры вышли на протесты в Бельгии. 

Сегодня утром производители молока и свинины блокировали ряд автомобильных дорог и подъезды к сетевым магазинам на территории Валлонии и Фландрии.

Напомним, что с 1 апреля в ЕС отменили квоты на производство молока, в результате закупочные цены в Бельгии упали до 25 евроцентов за литр, что не покрывает производственные расходы. Бельгийская ассоциация производителей молочной продукции ранее потребовала повысить закупочные цены на молоко для спасения производителей от разорения.

Производители свинины в свою очередь требуют от властей Бельгии финансовой поддержки из-за того, что санкции привели к перенасыщению мясной продукцией рынка ЕС.

Отметим, что это не первый протест фермеров в странах ЕС. В частности, во Франции фермеры ранее перекрыли часть границы с Германией и Испанией в знак протеста против дешевого импорта, который негативно сказывается на финансовом состоянии аграриев. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Игорь  Токарев
Приятная новость. Помнится не так давно наши колхозники страдали вот из-за этих фермеров демпинговавших наш рынок с помощью гос субсидий, а наши потом в петлю лезли из-за невозможности товар сбыть и кредиты покрыть А теперь эти хмыри дороги перекрывают)) НЕ не жалко!
0
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
наверное наши пользуются ситуацией. по крайней мере путешествую по полям и нивам нашего края (велик, верхом на лошади) я вижу что все больше и больше становится фермеров. а те которые были осваивают дополнительные площади под продукцию. реалльно - фермеры начинают использовать каждый клочок своей земли. уже даже по краешку поля не пройдешь на лошади :)
Только ведь кинет их наше же правительство.... снова откроют границы ихней жратве, когда все нормализуется.
0
sonatil ibn hattab
Ждем бельгийских депутатов в Крым
3
Аноним
Аноним
Бельгия
в Бельгии нет здравомыслящих депутатов, к сожалению.
0
DmitriyS
DmitriySПостоянный житель20 комментариев
Самое неприятное, что из-за "игры верхушек" страдают простые люди.
0
Алексей Сторожев
оно всегда так. вот только кто виноват что они в верхушках, как не простые люди?
0
DmitriyS
DmitriySПостоянный житель20 комментариев
А как ты узнаешь какой человек, пока он не сел за руль? России, я считаю повезло с президентом. А мы в него вцепились, пока все соки не выжмем)))
1
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
ну в данном случае поиграть решила ихняя, "демократическая" верхушка. ну и? простые люди, которые с утра до вечера у сохи - также страдают. А еще учат нас жить. учат нас демократии. Пусть страдают. как в той пословице: народ достоин своего правитльства, такой сказочкой нас кормили, когда наше правительство времен [censored] сливало позицию за позицией в угоду западному миропорядку. Эти же люди, которые сейчас "страдают" тогда радовались. Ну.... - вот. Теперь мы за себя. и это РФ только пытается упираться. НУ в самом деле что такое запрет на ввоз харчей в ответ на удары по бизнесу и банковской сфере. удары по бизнесу по основным статьям которые нам навешивают евросоюзцы....
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров