• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Сентября 2015, 12:01


Размещение ядерного оружия США в Германии: а стоит ли нам переживать?

1 377 16
Размещение ядерного оружия США в Германии: а стоит ли нам переживать? Фото: ru.forwallpaper.com

На днях стала набирать обороты история, подхваченная всеми СМИ, о том, что США размещают на территории Германии новое ядерное оружие. Так, российская сторона сообщила, что подобные действия нарушают договоренности о нераспространении ядерного оружия. Журналисты Deutsche Welle попытались разобраться в этом вопросе. Действительно США планирует перевооружить многоцелевые «Торнадо» новыми атомными бомбами, взамен 20-ти старых бомб США поставит 20 новых, сообщается, что они значительно точнее старых моделей.

Немецкие СМИ в отрицательной форме отреагировали на планы США. Еще в марте 2010 года Бундестаг поручил правительству ФРГ добиваться вывода ядерного оружия с территории Германии, но пока этого так и не произошло. Вообще-то Бундесверу запрещено иметь свое атомное оружие, но со времен холодной войны «Торнадо» оснащаются американским ядерным вооружением в рамках стратегии НАТО. По словам эксперта Фонда науки и политики Оливера Майера, совместное использование ядерного оружие не является прямым нарушение договора о нераспространении, но дискуссия по поводу поставок из США ядерного оружия странам, не имеющим своего ядерного оружия, существует. Этот механизм НАТО практикует с 60-х годов. Также Майер не считает, что вооружение самолетов высокоточным ядерным оружием повышает риск применения подобного оружия. Часть немецких экспертов считают, что ядерная угроза исходит от России, которая использует ядерный потенциал как инструмент политики. Немцев очень сильно напугали заявления о возможном появлении ядерного оружия в Крыму. Что касается перевооружения немецких самолетов, то это просто замена старых бомб на новые, сообщают журналисты Deutsche Welle.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"Немцев очень сильно напугали заявления о возможном появлении ядерного оружия в Крыму."
А что им Крым-то? Кенигсберга бояться надо...
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Следуя теории Оливера Майера, Россия, с согласия другой страны, тоже может размещать свое ядерное оружие.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хорошая мысль для Кубы или Никарагуа. Надо договариваться. А то пиндосы забыли, что Карибское море у них под боком. Николай.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Жаль, что "Русскую Америку" продали. Особенно Форт-Росс в Калифорнии.
1
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!
Комментарий удален
0
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Ну и?
От Берлина до Минска 2часа лету
От Берлина до Москвы 2.5 часа лету
Удачной посадки желают Российские войска ПВО и ВКО. Метеорологи напоминают Польше, Прибалтике, Румынии, Украине что необходимо покупать свинцовые зонтики во избежание.
ПВО в Польше? Радар в Прибалтике?
Приятного времяпровождения могут пожелать Российские артиллеристы.Хочется напомнить что дистанция стрельбы например для Ураганов может составлять 120км, накрытие площади 672к м в кв. (это можно сказать небольшой город). Конечно жалко гражданское население, но при военных действиях нехай селится рядом с потенциально уничтожающимися целями.Приятного сна господа Европейцы.
4
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Не преувеличивайте уроганы, через 120км такой будет разлет, что только случайно может быть удастся попасть, тем боле они в основном кассетные и 250кг боевой части еще дробим... для не укрытой и сконцентрированной пехоты плохо. Для города - мелкая неприятность.
0
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Не думаю что для РЛС нужно много и он имеет высокую прочность. Кстати можно обойтись даже не разрывной головной частью, а начинить ее простой фольгой похоронив тем самым в том месте вообще всю локацию.
По поводу поражающего элемента. Для ракет 9М528 (которые неожиданно Осколочно-фугасные) оффицалка 90км. Для ракет 9М542 120км при массе взрывчатки 70кг на 2012 год при поражающих осколках в колве 500шт по 50г.
Я понимаю Краматорск близок к линии огня, но все таки хочу вам напомнить что технологии не стоят на месте, и увы, Россия работает на технический рынок, инвестируя в науку, разрабатывая новые более точные боеприпасы для РСЗО, в отличии от Украины которая решила выехать на оружии 70-80х. Все же возраст 30 лет имеет значение.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
мало того . доигралась орда.в Польше начато развертывание системы ПРО и дополнительно несколько баз в Восточной Европе. теперь у владельцев "Искандеров" и ССрамоты"после смеха началась истерика. предупреждал Обамка-не буди лихо пока оно тихо. ан нет, пальцы веером, морда бульдозером. теперь получите обратно в окопчик ,,,,,быкуем дальше?..или едем к обамке прощения просить??? Пока только штаны сняли с бензозаправщика.
-7
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Более всего меня интересует вопрос не ядерного "прервооружения" Германии, а откуда за 24 года в Одессе появилось столько идиотов? Ведь нормальные ребята там жили...
7
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Откуда там умные? они же юмористы были?
1
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Шутить надо тоже уметь.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Бывают юмористы сознательные (используется мастерами как профессия), и бессознательные - дурачки, идиоты, душевнобольные, имбецилы, и т.д. оторвавшиеся от реальности неадекваты. Соотношение одних к другим сильно изменилось в уже понятно какую сторону.
2
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Там сейчас Мишка-подкидыш галстуками фарцует, акция у них купил галстук пожуй под гимн укры торкнет в 7 раз сильней!
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Ползать на коленках и просить - это удел тех, кто не верит в свои сила, а только надеяться, что "дядя" им поможет. А "дядя с тетей" уже положили на них всё, что могли.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ты заболел, или и не выздоравливал? Если что, от твоей Родины вообще ничего не останется. Да и не только от твоей. Украина, сейчас, потенциально опасна для всех сторон, и для Германии и для России, так как находится под внешним управлением. Да ты с колен вставать не должен, молясь, чтоб ничего не случилось! У тебя на лбу уже шишки (от ударов об пол) помещаться не должны. А ты тут споришь. Да тебе уже к доктору!
1
Андрей К
Ээээ... А что Вы, сударь, создали, сравнимое с Искандерами?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров