• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Марта 2016, 12:30


"Разорванная в клочья": новый завод концерна "Алмаз-Антей" будет делать С-400 и С-500

2 856 4
"Разорванная в клочья": новый завод концерна "Алмаз-Антей" будет делать С-400 и С-500 Фото: https://pbs.twimg.com/media/Ceu_gXFXIAAc_Nc.jpg

Новый завод концерна ВКО "Алмаз-Антей", открытый 29 марта в Нижнем Новгороде, будет производить финальную сборку зенитно-ракетных комплексов С-400, а в будущем на нем разместят производство ЗРК С-500. Новостройку, примыкающую к площадям "Нижегородского машиностроительного завода", назвали в честь 70-летия Победы.

"В настоящее время численность сотрудников предприятия составляет 1300 человек, из них технологов и конструкторов - 35%. Более 85% работников завода имеют высшее образование. Но уже к концу этого года численность работников возрастет до 2,5 тысяч человек, а к началу 2017 достигнет проектной численности в 3 тысячи человек", - сообщает "Российская газета".

По данным СМИ, на завод охотно идет работать молодежь, привлекаемая достаточно высокими для региона зарплатами, в среднем составляющими 59 тысяч рублей. Возраст рядовых сотрудников колеблется в районе 35 лет, а начальников цехов - в районе 40 лет.

"Нижегородский завод 70-летия Победы" будет производить не только зенитно-ракетные комплексы. В четырех основных производственных корпусах общей площадью 147 тысяч квадратных метров нашлось место и для изготовления других необходимых новинок российского ВПК.

"На новом заводе уже производят радиолокационные комплексы "Небо-М", самоходную пусковую установку 5П90С, высокомобильную радиолокационную станцию 1Л125 "Ниобий-СВ", всевысотный обнаружитель РЛС 96Л6-1 и другие оборонные системы", - пишет издание.

Напомним, выступая на торжественном открытии предприятия в Нижнем Новгороде, президент РФ заявил, что экспорт вооружений, произведенных отечественным ВПК, превысил все ожидания.

"Экспорт российской продукции военного назначения в 2015 году оказался даже больше, чем мы планировали, и составил 14,5 миллиарда долларов", - сказал Владимир Путин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
olga frolova
olga frolovaС нами!20 комментариев
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
Сергей Сверчинский
Не смотрите, хохлы! Там надувные танки делают и пенопластовые самолёты. Не то что у вас, в инновационном хохлостане!
Дед Мазай
Комментарий удален
2
Видео
Реклама
Новости партнеров