• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Марта 2016, 12:30


"Разорванная в клочья": новый завод концерна "Алмаз-Антей" будет делать С-400 и С-500

2 852 4
"Разорванная в клочья": новый завод концерна "Алмаз-Антей" будет делать С-400 и С-500 Фото: https://pbs.twimg.com/media/Ceu_gXFXIAAc_Nc.jpg

Новый завод концерна ВКО "Алмаз-Антей", открытый 29 марта в Нижнем Новгороде, будет производить финальную сборку зенитно-ракетных комплексов С-400, а в будущем на нем разместят производство ЗРК С-500. Новостройку, примыкающую к площадям "Нижегородского машиностроительного завода", назвали в честь 70-летия Победы.

"В настоящее время численность сотрудников предприятия составляет 1300 человек, из них технологов и конструкторов - 35%. Более 85% работников завода имеют высшее образование. Но уже к концу этого года численность работников возрастет до 2,5 тысяч человек, а к началу 2017 достигнет проектной численности в 3 тысячи человек", - сообщает "Российская газета".

По данным СМИ, на завод охотно идет работать молодежь, привлекаемая достаточно высокими для региона зарплатами, в среднем составляющими 59 тысяч рублей. Возраст рядовых сотрудников колеблется в районе 35 лет, а начальников цехов - в районе 40 лет.

"Нижегородский завод 70-летия Победы" будет производить не только зенитно-ракетные комплексы. В четырех основных производственных корпусах общей площадью 147 тысяч квадратных метров нашлось место и для изготовления других необходимых новинок российского ВПК.

"На новом заводе уже производят радиолокационные комплексы "Небо-М", самоходную пусковую установку 5П90С, высокомобильную радиолокационную станцию 1Л125 "Ниобий-СВ", всевысотный обнаружитель РЛС 96Л6-1 и другие оборонные системы", - пишет издание.

Напомним, выступая на торжественном открытии предприятия в Нижнем Новгороде, президент РФ заявил, что экспорт вооружений, произведенных отечественным ВПК, превысил все ожидания.

"Экспорт российской продукции военного назначения в 2015 году оказался даже больше, чем мы планировали, и составил 14,5 миллиарда долларов", - сказал Владимир Путин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
olga frolova
olga frolovaС нами!20 комментариев
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Кирилл Липник
Не смотрите, хохлы! Там надувные танки делают и пенопластовые самолёты. Не то что у вас, в инновационном хохлостане!
2
Макcут Кондор
Отлично!
2
Дед Мазай
Комментарий удален
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров