• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Мая 2016, 17:04


Разработчики России работают над новой экипировкой будущего "Ратник-2"

1 402 0
Разработчики России работают над новой экипировкой будущего "Ратник-2" Фото: http://fb.ru/
Специалисты Фонда перспективных исследований приступили к разработке боевой экипировки нового поколения "Ратник-2".

В войска уже поступила экипировка проекта "Ратник", и её оценили за хорошую защиту и грамотную конструкцию. Комплект, включающий бронежилет, не давит на тело, и носить его длительное время и в условиях жары комфортно. Это подтвердило использование "Ратника" в Сирии.

"Ратник-2" он будет серьезно концептуально отличаться от двух предыдущих, рассказал генеральный директор ФПИ д.т.н. Андрей Григорьев, передает rg.ru. Это будет инновационная единая система жизнеобеспечения бойца, позволяющая ему эффективно решать боевые задачи и гарантирующая всестороннюю защиту.

Разработка учитывает, что солдаты будущего в основном будут воевать, управляя робототехническими комплексами и находясь от поля боя на безопасном расстоянии. На одно из первых мест поставлено развитие боевой робототехники. Именно широкое внедрение боевых роботов является лучшим способом сохранения жизни и здоровья военнослужащих. Специалисты Фонда активно работают по развитию 3D-печати робототехнических устройств на основе новых материалов. 

Еще один важный элемент перспективной боевой экипировки - это новые средства вооружения. Фонд разрабатывает новые композитные стволы (значительно легче обычных), принципиально новые семейства пуль (созданных из двух и более металлов, с особыми бронебойными и дальнобойными свойствами), интеллектуальные прицелы, перспективные снайперские комплексы с управляемой пулей и т.д.

Много внимания уделяется созданию прорывной системы медико-биологического обеспечения солдат и оказания им первой помощи на поле боя. Разрабатываемые медикаменты направлены на усиление выносливости солдата, ускоренное восстановление организма после перегрузок, заживление ран, продление "золотого часа", активацию регенерации органов и другое. Все эти элементы рассматриваются как единая система, составные части которой разрабатываются параллельно. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Что такое "золотой час"?...
0
Савелий Лагуткин
термин, используемый в реаниматологии для определения промежутка времени (принимаемого близким по продолжительности к 1 часу) после получения травмы, который позволяет наиболее эффективно оказать первую помощь.
0
Савелий Лагуткин
Новые композитные стволы, различные типы пуль, интеллектуальные прицелы, управляемые пули. DARPA нервно курит в сторонке.
1
Аноним
Аноним
Молдавия
да да только у дарпы уже эксперементальные образцы вооружения теже самые упр пули
0
Савелий Лагуткин
По своей эффективности они не ушли далеко от разработок боевых лазеров, рельсотронов и т.д. Шума много, толку чуть
0
Дед Мазай
Комментарий удален
0
"Злой" Грузин
Давайте клипайте ,родина в опасности !
0
Аноним
Аноним
Россия, Таганрог
"Ратник-2" он будет серьезно концептуально отличаться от двух предыдущих, ...... ну так написали бы Ратник-3 !!! А то достали своими шифрами!
-2
Аноним
До Ратника было другое название экипировки! Не могу вспомнить название!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров