аналитика
2 Мая 2016, 17:04


Разработчики России работают над новой экипировкой будущего "Ратник-2"

1 405 0
Разработчики России работают над новой экипировкой будущего "Ратник-2" Фото: http://fb.ru/
Специалисты Фонда перспективных исследований приступили к разработке боевой экипировки нового поколения "Ратник-2".

В войска уже поступила экипировка проекта "Ратник", и её оценили за хорошую защиту и грамотную конструкцию. Комплект, включающий бронежилет, не давит на тело, и носить его длительное время и в условиях жары комфортно. Это подтвердило использование "Ратника" в Сирии.

"Ратник-2" он будет серьезно концептуально отличаться от двух предыдущих, рассказал генеральный директор ФПИ д.т.н. Андрей Григорьев, передает rg.ru. Это будет инновационная единая система жизнеобеспечения бойца, позволяющая ему эффективно решать боевые задачи и гарантирующая всестороннюю защиту.

Разработка учитывает, что солдаты будущего в основном будут воевать, управляя робототехническими комплексами и находясь от поля боя на безопасном расстоянии. На одно из первых мест поставлено развитие боевой робототехники. Именно широкое внедрение боевых роботов является лучшим способом сохранения жизни и здоровья военнослужащих. Специалисты Фонда активно работают по развитию 3D-печати робототехнических устройств на основе новых материалов. 

Еще один важный элемент перспективной боевой экипировки - это новые средства вооружения. Фонд разрабатывает новые композитные стволы (значительно легче обычных), принципиально новые семейства пуль (созданных из двух и более металлов, с особыми бронебойными и дальнобойными свойствами), интеллектуальные прицелы, перспективные снайперские комплексы с управляемой пулей и т.д.

Много внимания уделяется созданию прорывной системы медико-биологического обеспечения солдат и оказания им первой помощи на поле боя. Разрабатываемые медикаменты направлены на усиление выносливости солдата, ускоренное восстановление организма после перегрузок, заживление ран, продление "золотого часа", активацию регенерации органов и другое. Все эти элементы рассматриваются как единая система, составные части которой разрабатываются параллельно. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Что такое "золотой час"?...
Савелий Лагуткин
термин, используемый в реаниматологии для определения промежутка времени (принимаемого близким по продолжительности к 1 часу) после получения травмы, который позволяет наиболее эффективно оказать первую помощь.
Савелий Лагуткин
Новые композитные стволы, различные типы пуль, интеллектуальные прицелы, управляемые пули. DARPA нервно курит в сторонке.
Аноним
Аноним
Молдавия
да да только у дарпы уже эксперементальные образцы вооружения теже самые упр пули
Савелий Лагуткин
По своей эффективности они не ушли далеко от разработок боевых лазеров, рельсотронов и т.д. Шума много, толку чуть
Дед Мазай
Комментарий удален
0
"Злой" Грузин
Давайте клипайте ,родина в опасности !
Аноним
Аноним
Россия, Таганрог
"Ратник-2" он будет серьезно концептуально отличаться от двух предыдущих, ...... ну так написали бы Ратник-3 !!! А то достали своими шифрами!
Аноним
До Ратника было другое название экипировки! Не могу вспомнить название!
Видео
Реклама
Новости партнеров