• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Сентября 2016, 06:24


Разрыв связей с Россией "заморозил" выпуск самолетов ГК "Антонов"

934 0
Разрыв связей с Россией "заморозил" выпуск самолетов ГК "Антонов" Фото: Reuters

Авиастроительное предприятие Украины "Антонов" не выпустит новые самолеты в 2016 году из-за разрыва кооперационных связей с Россией. Об этом рассказал замначальника отделения перспективных разработок Андрей Хаустов.

"У нас есть ряд недостроенных машин, которые стоят в цехах, нам нужно заменить все российские комплектующие на комплектующие других производителей. Не будем говорить, что это обязательно западные, это могут быть и украинские", - сказал он. В связи с переналадкой в 2016 году ни одной машины не будет произведено, передает ТАСС.

Предприятие в 2015 году произвело два самолета Ан-148 и Ан-158 с использованием комплектующих из России, на этом запас закончился. Хаустов признал, что отсутствие кооперации с Россией по самолетам Антонов "не облегчило жизнь предприятия". Предприятие ищет альтернативных поставщиков. По Ан-148 и Ан-158 нужно  заменить порядка 5400 типов комплектующих, а самые крупные из них - это бортовое радиоэлектронное оборудование. Их будет поставлять канадская "Esterline", с которой заключен контракт. "Антонов" надеется в следующем году развернуть производство Ан-148, Ан-158.

В сентябре 2015 года правительство Украины вывело концерн "Антонов" из состава российско-украинского совместного предприятия "ОАК-Антонов". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Назло маме отморожу уши!
0
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Отлично, укросвиньи превзошли все мыслимые границы жлобства и тупизны. После того как любимый фетиш укросвиней батька-Обамяка "порвал" экономику РФ в клочья, шестёрки тупых пендосов - жидоукросвиньи с присущей им остервенелостью порвали не просто в клочья, в фарш, в антивещество всю свою экономику (всё что им досталось в подарок от русского народа).
Осталось добить АЭС, ГЭС ЛЭП и всё дело сделано.
0
Марина Латарцева
08.11.2014 год
«Нашу фирму активно готовят к приватизации. Я это как работник профкома говорю. Почти все заказы на самолеты аннулируют из-за войны, хотя самолеты у нас гражданские. Перед выборами опять привели сюда рейдеров. Пока зарплату только задерживают, но есть угроза, что потом платить вообще перестанут. Насильно посадят нам на шею новое руководство, а потом предприятие купят частные собственники»
На заводе уверены, что попытки приватизации и закрытия предприятия проводятся с подачи The Boeing Company – одного из самых крупных мировых производителей военной и авиакосмической техники. «Этот сценарий пытаются реализовать 10 последних лет. А все потому, что «Антонов» — это жирный, лакомый кусок. Понятно, что реализовать этот сценарий легче всего именно в смутное время», - отмечает летчик-испытатель Сергей Трошин.
https://topwar.ru/64230-kievskiy-aviazavod-antonov-zakryvaetsya-v-godovschinu-maydana.html
3
Аноним
Аноним
Турция
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-1
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Ой вэй! В Кривом Роге украли 43 км водопроводных труб:
http://politrussia.com/news/gulyat-tak-gulyat-842/
2
Антон Вангер
Помнится хохлы кичились своим Антоновым и спрашивали как мы проживем без этого самолета, а оказывается без нас они ни одного экземпляра за целый год сделать не могут. Ну а с западным оборудованием итоговая стоимость вырастет в разы, самолет выпадет из своей ценовой ниши и станет неконкурентоспособным по параметру цена\качество. Перемога !
4
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
Ну, для Великой Аграрной Сверхдержавы достаточно производить только кукурузники для опыления полей )
0
Марина Латарцева
Минобороны Украины приняло на вооружение Ан-70, несмотря на совместное владение Россией и Украиной правами интеллектуальной собственности на самолет и наличие в конструкции самолета комплектующих, произведенных в РФ. Проект Ан-188, который "Антонов" планирует реализовать на базе Ан-70, действительно обречен на согласование с РФ. Даже если украинская сторона обратится в суд и оспорит или попытается разорвать соответствующий договор, имидж нового проекта будет несколько подпорчен, и вряд ли это будет содействовать поиску заказчиков на технику и ее продажам. РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/analytics/20150619/369257753.html
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Краине глэчиков и вышиванок и боевого гопака самолётостроение и космическая отрасль не нужны.
А вот без гей-парадов Цеэуропе не обойтись.
СУХС!
4
Марина Латарцева
Тоже импортозамещение своего рода: вместо самолётов - гей-парады. За что скакали...
2
Валентин Гусятин
Каждое утро,в Украине,в 6 часов утра,ее жителей по радио жалобно спрашивет хор им.Веревки-"Ще нэ вмэрла Украiна....?".Да,полнейшее запустение в промышленности,экономике,политике,и в умах самих украинцев,и никакого просвета....
2
Аноним
Аноним
Казахстан
Ломать не строить!
4
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Кому в мировом авиастроении нужен конкурент? НИКОМУ. Отсюда вывод - нет "Антонова. UA "
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров