• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Октября 2015, 07:28


Регионы просят вернуть переход на летнее время

978 46
Регионы просят вернуть переход на летнее время Фото: twitter.com

На рассмотрение Госдумы в очередной раз предложат поправки в закон «Об исчислении времени», которые бы вернули переход на летнее время и изменяющие отдельные часовые зоны. С такой инициативой выступили депутаты Калининградской области, пишет газета «Известия».

Они предлагают вернуться к практике перехода России на летнее и зимнее время.

По предложенным поправкам в закон, это может произойти уже 13 марта 2016 года, когда страна должна будет перейти на летнее время.

Также парламентарии предлагают создать дополнительную 12-ую часовую зону, в которую вошел бы Чукотский автономный округ с разницей по мск в 10 часов, в то время как сейчас она составляет 9 часов.

Согласно проекта, в 3-ю часовую зону (разница с Москвой +1 час) должны войти республики Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия - Алания, Татарстан (Татарстан), Чечня, Чувашия, а также Ставропольский край, Астраханская, Волгоградская, Кировская, Нижегородская, Пензенская, Саратовская и Ульяновская области и Ненецкий автономный округ. Именно в этих регионах, по рассуждениям депутатов, в межсезонье и зимой темнеет уже с 17.00.

Впрочем издание напоминает, что с подобными инициативами региональные депутаты выступали уже не раз, однако переход на летнее и зимнее время, который в РФ отменили еще в октябре 2014 года, перейдя на постоянное зимнее время, так и не вернули.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Сделайте это как можно скорее! Для кого светит Солнце в три часа ночи?(!) Нам нужно что-бы было больше свободного времени после работы, особенно летом. Нам не нужно зимнее время!!!
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Почитал статью, комментарии. Цель очень простая - раскол в обществе по любому, даже надутому поводу. Пусть спорят с собой те кто за и те к то против!
Разделяй и властвуй!
-----
p.s. Надеюсь всем понятен тот кому выгодно любое шатание в обществе и по любому поводу, следы за большую лужу ведут.
Давайте покажем как мы любим сга и подеремся меж собой и станем как укры!
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Существуют зимние и летние расписание поездов и самолетов. Если каким то учреждениям (школы, больницы, магазины и прочие) время работы можно сдвигать самостоятельно, эффект будет аналогичен переходу на летнее и зимние время для конкретного коллектива пожелавшее такое изменение.
Обычно у всех данный перевод стрелок на час вызывает не довольство и не удобство. Легче не спеша адаптироваться к изменению протяженности светового дня чем скачком на час.
Подытожу: Я против летнего/зимнего времени.
P.S. Донецк находится на одном меридиане с Москвой и когда была еще украина, с западной разницей на час от реального местного географического, было не удобно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
"экономия свечей"- так Линкольн мотивировал изменение времени.
а начинать работу летом пораньше не пробовали? для реальной экономии достаточно изменить расписание начала рабочего дня только в тех организациях где это даст эффект. кто нибудь пробовал посчитать во сколько обходится ЖД простои и ускорения поездов в дни перевода часов? по моему только это сводит на нет всю "экономию".
0
Андрей Батурин
Очень грустно становится, когда наблюдаешь за всеми этими пертрубациями со временем. Неужели так сложно усвоить, что исчисление времени - это правило, а менять правила - это плохо. Исходя из этого перевод на зимнее-летнее время большинству неприемлем. Но вот какое время правильное и тут начинают резвиться политики. И никто из данной публики не задумался, что ориентироваться надо на РАБОЧИЙ ДЕНЬ. Вариантов на эту тему много, но основные пятидневки 08:00-17:00 для пром предприятий и 09:00-18:00 для учреждений. Добавим к этому 3 часа после работы и получим вполне понятный диапазон времени. 8:00-21:00 который должен находиться в максимуме освещенности т. е. середина этого периода должна совпадать с серединой светового периода. И исследований проводить не надо все давно описано в СНиП "Строительная климатология"
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
1
Ходжа Насреддин
Откровенно говоря, ваше категоричное "нет" и утверждение, что ныне время "правильное" я допускаю: если вы, судя из подписи, из Ростова-на-Дону, то для вас текущее время может правильным и у вас никто и ничего не просит - Ростов всегда входил в московскую временную зону.
Но давайте сравним:
Восход солнца сегодня в Ростове-на-Дону в 6:46, в Москве в 07:11, а закат - в 17:27, в Москве в 17:20.
От Ростова-на-Дону до Астрахани по прямой на восток ~650 км.
Восход солнца сегодня в Астрахани в 6:12, а закат - в 16:55. До 1981 года временная зона Астрахани была +1 к МСК.
Город Атырау находится в 300 км к востоку от Астрахани. Временная зона как была, так и осталась и равна поясному времени: +2 к МСК. Восход солнца: 07:56, закат солнца: 18:38.Так может быть всё-таки лучше и правильнее выслушать мнения людей, живущих в регионах с проблемным временем, и восстановить в них поясное время, каким оно было до 1981 года? Тогда ваше НЕТ и время правильное поддержат жители всех регионов России.
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Поддерживаю! Вернутся к разумному поясному делению времени. Самое оптимальное.
Вспоминаю, радиостанция "Маяк" 6 "пик" В Москве 15 часов, в Саратове 16 часов, в Оренбурге 17 часов, Алма-ате 18, Красноярске 19, Иркутске 20, Якутске 21, Хабаровске 22, Магадане 23, в Петропавловске камчатском полночь. И сразу представляешь свою необъятную Родину! У нас еще день и не думает клонится к вечеру, а на востоке страны начались новые сутки! Впечатляет!
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Достали эти депутаты со своими инициативами,заняться больше нечем..жить надо по божьему времени..а не прыгать туда сюда..кто как захотел..
1
Ходжа Насреддин
А божье время - это какое? Поделитесь, пожалуйста...
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Которое изначально было до введения этих дерганий туда сюда..погуглите..не зимнее или летнее,а природное..
0
Ходжа Насреддин
Да я то столько нагуглил, что сам запутался: и астрономическое время, и поясное время, и местное среднее солнечное время, и декретное время, и летнее время, и двойное летнее время, и зимнее время, и время «поясное минус один час»... А тут вы ещё про божье время упомянули - есть от чего голове кругом пойти... Так всё-таки, к какому из вышеперечисленных подходит определение "божье время"?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Немудренно запутаться : https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B5%D0%B5_%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F
Получается- как сейчас,ближе всего,но есть еще "декретный" час 1930 г.,так что не совсем "божье"..
0
Ходжа Насреддин
Вот этого "декретного" часа нам в регионе и не хватает - сейчас в 16:30 уже темно, как ночью, зато светает в 5:30 утра. Это депутаты, министры etc полностью испохабили природное время...
Я вот периодически езжу на рыбалку в Казахстан - всего 60 км от Астрахани - выезжаем в 4 утра по местному времени, час езды, а приезжаем в 7 утра по их местному времени, т.е. всего в 60 км от нас - нормальное природное время, какое и должно быть +2 часа МСК. Молодцы казахи - они весьма бережно к своему времени и к людям относятся.
0
Сергей Олорин
Задолбали, заняться нечем?!! Отменили переход, хрен с вами, но теперь-то не трогайте больше, придурки!
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Ну и зачем возвращать этот онанизьм?
2
виталий юськов
Не будет в ближайшее время перевода, Путин подписал закон о времени, значит так тому и быть (я с ним полностью согласен). А некоторых депутатов, которым заняться нечем в шею гнать надо.
1
Ходжа Насреддин
Комментарий удален
0
Ходжа Насреддин
Путин-то подписал закон, уважаемый, но, как я понимаю, на основе выкладок и исследований некоторых "учёных". И ещё всем известно, что ни один закон не является догмой, а уж для В.В.П. - тем более.
В 1988 году, когда ещё не было Путина, у нашего региона - Астрахани - по воле партии "отняли" 1 час и мы стали жить по московскому времени. Народу же объяснили это самым простым способом - так решили, так удобно, так нужно для дела. После чего стрелки часов переводились более 60 раз и ни разу никто не спросил мнения самого населения, проживающего в регионе.
А когда в 2011 году отменили переход на зимнее время - мы стали жить в летнем времени круглый год. Но длилась благодать недолго. В московской зоне находится большая часть регионов страны — 54. Тем из них, что расположены восточнее, в летнем времени оказалось хорошо. А вот западным регионам стало некомфортно. И среди тех, кто испытал дискомфорт, оказалась Москва, где зимой солнце стало вставать в 10 часов утра.
0
виталий юськов
Догма, не догма, но Путин не Порошенко и менять свою позицию точно не будет.
0
Ходжа Насреддин
А позиция Путина здесь совершенно ни причём. В 2011 году Закон был принят на основании опросов, исследований etc. Ныне ситуация кардинально иная - другие результаты исследований, учёт мнений населения регионов позволяют президенту внести изменения в этот закон, равно как он вносит изменения и в другие законы - это не говорит о смене им своей позиции, а лишь о том, что у нас по-настоящему думающий президент, реально откликающийся на меняющуюся ситуацию..
0
виталий юськов
Опросы и исследования были проведены в прошлом году. Вопрос закрыт, по крайней мере до обращения большого количества граждан (а не депутатов). Что-то не слышно большого количества недовольных существующим положением дел.
0
Ходжа Насреддин
А большое количество граждан - это сколько? И в каких масштабах - страны, области, города, села? Вопрос не так однозначен, как вы его видите. И голосовали за этот вопрос, кстати, не граждане, а депутаты.
Вот так наш регион и перевели на московское время, фактически ни у кого не спрашивая, нужно оно нам или нет - "умным" и говорящим головам в Москве завсегда были известны все чаяния жителей притом всей России сразу. При этом наше поясное время +2 часа к московскому.
Так что не нужно обобщать вопрос до БОЛЬШОГО количества граждан, с спуститься с небес на землю и решать проблему даже малых городов, потому что для них это время просто вредно!
Вы видно живете в регионе, где и светает, и темнеет в нормальное время.
Было интересно услышать ваше мнение, если бы у вас светало в половину третьего ночи, а смеркалось в шесть вечера...
1
виталий юськов
Объединяйтесь с другими, действуйте через общественные объединения и т.п. в общем, изъявляйте волю и если Вас наберется достоточное количество чего-нибудь добъетесь. Хотя сомневаюсь, что из-за пары регионов будут радикально менять закон. Если только Астрахани поменяют время
1
Ходжа Насреддин
В мае с.г. был завершён опрос общественного мнения по вопросу исчисления времени в Астраханской области:
из более чем 8 тысяч опрошенных жителей региона 60% ответили "ДА" возвращению местного времени. Опрос проводило Министерство промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области .
1
Ходжа Насреддин
В прошлом году стрелки снова перевели назад, вся страна перешла в постоянное зимнее время. В итоге Астрахань впервые оказалась летом в зимнем времени.
Что из этого вышло? Например, 21 июня в столице солнце закатилось в 21:20. В Астрахани в этот день закат наступил в 19:39. И это был самый длинный день в году. При этом рассвет у нас наступает в 2:27 минут (!!!) , к 4:00 солнце уже полностью поднимается над горизонтом. Селяне жалуются: чтобы успеть потрудиться до жары, на поля нужно выезжать в три часа утра. Дачники после работы из-за темноты не успевают поработать на своих участках. А все остальные после работы дня идут домой уже по ночным улицам
Cейчас на дворе октябрь и ситуация следующая: светает в 5:00 - 5:30, а темно, как ночью, уже в 17 часов.
Не знаю, как вам, уважаемый, но вот жителям Астрахани такое время только вредит.
Так что вы не правы, Виталий, говоря о том, что нужно гнать депутатов в шею... Кое-что полезное они всё-таки могут делать.
P.S. А вы в каком регионе проживаете?
0
виталий юськов
Ярославская область, сейчас светает в 7, темнеет в 18, а про депутатов, знаком с некоторыми, хорошего могу сказать мало, т.к. в основной массе марионетки
0
Ходжа Насреддин
Да, у вас там с депутатами - ещё та история...
0
Виктор Рагулин
надо вернуть и оставить, а то люди мать вашу, просыпались в три часа утра...
0
cvb cvbcvb
cvb cvbcvbС нами!
Комментарий удален
-2
Влад Крас
Те, кто покушается на поясное время - просто мракобесы во власти.
1
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Я понимаю, почему вернуть зимнее время просят депутаты именно из Калининграда - не очень удобно, когда с соседом (Литвой и Польшей) у тебя разница во времени полгода - час, а полгода - два часа. Но если брать всю страну...
Значительная часть нашей территории находится за полярным кругом или около него. А там - нет никакой разницы, зимнее у тебя время или летнее, если стоит полярная ночь или полярный день! Зато есть все проблемы, связанные с переходом туда и обратно - стыковки расписаний самолетов и поездов, всевозможных графиков работы, и не дай бог забыть про эти стрелки и проспать...
1
Ходжа Насреддин
По вашей логике, за полярным кругом следует вообще циферблат поменять и сделать его годовым: полгода - ночь, полгода - день. Действительно, какая нахрен разница, там же не люди живут, а только белые медведи. Ну и рассмешили вы моего ишака!
А про стыковки расписаний самолетов и поездов вы вообще не в ту степь поехали - всем известно, что оные всегда и везде работают только по московскому времени.
Да, удачно сегодня день начался - рассмешили вы нас с ишаком, сразу и настроение поднялось...
-2
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Я понимаю, что трудно объяснить что-то ишаку. Но вы, уважаемый, все же попытайтесь понять сами и донести понятое до вашего ушастого приятеля.
Итак: поезд вышел из точки А вечером того дня, который предшествует переводу стрелок на час вперед. Чтобы прийти в точку Б по расписанию к полудню следующего дня, он должен провести в пути на час меньше, чем обычно. И не важно, по московскому времени составлено расписание или по пекинскому. А на железной дороге, кроме этого поезда, есть еще и другие поезда, и всем нужно то же самое. А разъехаться два встречных поезда на одной дороге могут не где им удобно, а лишь в специально отведенных для этого местах.
0
Ходжа Насреддин
Да вы - прямо-таки кладезь мудрости и логики... И как же мы раньше-то жили по своему времени без вашего объяснения и все весьма удобно и вовремя разъезжались...
Вот мой ишак и интересуется - а как же ныне поезда разъезжаются в других часовых поясах, ежели все они и отправляются из точка А по московскому времени, и прибывают в точку Б тоже по московскому времени? Что-то ужо вы больно замудрено объясняете, уважаемый эфенди...
Так что мой ишак, не в пример некоторым, весьма и весьма понятлив.
0
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
переводить время может и не стоит, а вот часовые пояса точно нужно менять.
1
Ходжа Насреддин
Ну да, ну да... Вот мой ишак заметил на вашу сентенцию - может ещё и параллели с меридианами поменять заодно, чтобы уж если жить, то в субтропиках, ближе к Сочи?
-2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"Согласно проекта" - учим согласование падежов...
Согласно (кому, чему) проектУ...
В соответствии с (кем, чем) проектом..
2
Аноним
Аноним
Россия, Новокузнецк
Им всем что-ли мама в детстве запрещала часиками играть, и они вот сейчас дорвались, без маминого присмотра? А вообще-то это очередная движуха в стиле "купи козу - продай козу". Злые бояре устраивают бяку, а потом приходит добрый царь, и бяку устраняет. Доброме царю +1 к рейтингу на пустом месте. Злые бояре никак не пострадали. Народ счастлив. Профит.
3
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
задолбали уже переводить туда - сюда. в топку летнее время. Как сделали в Чите, вернули стрелки на поясное время и перенесли рабочий день на 1 час раньше
4
Александр Горохов
А еще давайте двинем закон о том, что лето у нас наступает в апреле и длится по октябрь, может тогда по два урожая за сезон будем собирать в нечерноземье?
3
Алексей Лончаков Лончаков
Переведите время на час вперёд в Новосибирске. А то летом в три часа ночи уже светло. А сейчас в шесть вечера темно. Перевод - идиотия. В дни перевода растёт число ЧП инфарктов инсультов и суицидов.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров