• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Ноября 2015, 15:40


Рекордное число беженцев пересекли границу России и Норвегии за сутки

2 294 26
Рекордное число беженцев пересекли границу России и Норвегии за сутки Фото: pbs.twimg.com/media/CSJ00vRW0AAkQSm.jpg

Рекордное число беженцев зафиксировано на границе России в сторону Норвегии. Увеличивающийся наплыв мигрантов, вызывает озабоченность у пограничных ведомств, заявил пресс-секретарь Погрануправления ФСБ России по Республике Карелия Денис Розолинский.

По данным пограничников, границу в МАПП "Борисоглебск" ежедневно пересекает от 100 до 150 мигрантов. "Самый высокий показатель по их пропуску был зафиксирован 4 ноября. Он составил 196 человек", — отметил Розолинский.

Он подчеркнул, что сложившаяся в Мурманской области ситуация, связанная с массовым прибытием беженцев из стран ближневосточного региона, вызывает озабоченность у пограничных ведомств России и Норвегии. 

"Для ее урегулирования разработан комплекс мер, направленный на организацию законного пропуска просителей убежища через государственную границу", — заявил представитель ведомства.

Норвежская сторона также обеспокоена ростом числа беженцев. Некоторые политики предложили правительству страны закрыть границу с Россией, чтобы остановить поток мигрантов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артем Марченков
совсем уж не суразный вброс, о тех местах где я работал еще совсем не давно!!! Эмигранты с ближнего востока на Российско-норвежской границе?!))) Ну ну это как африканский полярный медведь)))))))))
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
В СМИ эта информация появилась не вчера, но ранее писали про то, что это только-только началось и предполагали, что поток будет возрастать, что закономерно. Сирийцы плотно сотрудничали с союзом, много народа у нас училось, есть смешанные семьи, не удивительно, что часть осела у нас, а часть сориентировалась с безопасным транзитом до ЕС (Норвегия).
0
vasiliy kozeltzev
Вот когнитивный диссонанс для "евразийцев". Они всегда радовались наплыву таджиков в РФ и злорадствовали наплыву арабов в ЕС.
Что делать евразийцам, если арабы зависнут в Мурманске?
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Самое смешное не зависнут они целенаправленно движутся на благоденствующий Запад. И сами западные СМИ не особо красиво описывают Россию. У нас тут тоталитаризм и рабство еще не отменили.))))
2
vasiliy kozeltzev
Да ладно. Чего чего а на западе границу с Россией любят закрывать не только укры и эстонцы.
К тому ж 8000 сирийцев уже зависло.
Курды уж лет 15 как диаспору создали.
Да и таджикский пример заразительный.
Очень интересный вопрос, как это арабы до мурманска добрались. Как до Германии сквозь пугливых младоевропейцев?
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Курды в России (https://ru.wikipedia.org/wiki/Курды_в_России). Это по вопросу диаспоры.
А про 8000 сирийцев ссылку дайте.
0
vasiliy kozeltzev
Лень искать. ФМС гляньте. Вы к чему это вообще?
Главный то вопрос как арабы до мурманска добрались. И что делать евразийцам если арабам путь в норвегию перекроют
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Переждут а потом домой поедут.
0
vasiliy kozeltzev
Вспышка справа и все хорошо))) а вы часом не евразиец?)))
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
А вы часом не азиоп?
0
vasiliy kozeltzev
Остроумно конечно. Насчет азиопа. Но Ваш оптимизм не объясняет, почему толпы арабов одинаково легко проникают как через македонию так и через Россию
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
А я вам тут должен все тайны раскрыть? Погуглите может найдете. А то мне что-то лень.
0
vasiliy kozeltzev
Это как в анекдоте про невыученную матчасть?
Ну ок...вот про 8000 сирийцев:http://r-nd.ru/news/newsinfo?id=639
Вот про лагерь курдских беженцев в подмосковье. http://www.vesti.ru/doc.html?id=100740&tid=13967
Чтоб вам не самоуспакаивалось, что курды заселяли Оку вместе с племенем меря и вятичами
Про миллионы из Средней Азии факт общеизвестный. Без ссылок знаете ж?
Вы хоть сами то себя послушайте:...доказываете, что граница РФ не дырявая для беженцев на том основании, что сирийцы уедут!
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Я то не беспокоюсь, а вот вы что-то разнервничались. Читайте ваши ссылки внемательней: "Мы фиксируем, что люди въезжают, находятся в России на законных основаниях, получают визы и выезжают в страны Западной Европы." О каких "дырках" идет речь и о каком зависании?
И что это за "племя" у вас что до сих пор VII век? Они уже давно стали народностью.
0
vasiliy kozeltzev
Ок. Сирийцев и курдов в стране нет. Они плохие и экономику не поднимают. А те что есть уедут. А таджики это хорошо. Они экономику поднимают)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну даже если они зависнут, то не надолго,на улице,синусовая температура,а от границы,до нас.пункта,не один десяток км.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Российско-норвежская сухопутная граница - самая северная сухопутная граница России, вся она проходит севернее Полярного круга. Беженцам там не холодно? Они же все из теплых краем, а там Заполярье.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
У меня вопрос: как беженцы с Ближнего Востока попадают в Россию? Наши границы открыты? Боевики ИГИЛ тоже спокойно могут к нам приехать?
3
инна белоцерковская
Поддерживаю вопрос! Как попадают, да не просто попадают, а прутся через страну аж до границы с норвегами? там пересаживаются на велисапеты и катят в сторону норвежской границы... судя по всему -это уже организованный трафик мигрантов...куда смотрят правоохранители....?
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Что там еще нет снега?! Пора велики менять на лыжи...
0
инна белоцерковская
в том то и дело, что есть!!! 01.10.2015 по тв "Россия" был сюжет о том , как бежЕнцы осваивают велосипеды, а один так даже на сломанном велосипеде, со спущенным задним колесом, но все равно пытался борзо ехать....!
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Открыты! Да! Наши границы открыты! Невменяшки правительство и путя совершенно сумасшедшие - ибо к нам совершенно свободно, без всяких виз, (хотя украинв визы для россиян давно ввела!!) --просто по укропскому паспорту могут приехать (и они это делают постоянно - вот только что в москве банду нациков "Азова"+наших нациков с оружием взяли. Они готовились к терактам!) Любой сириец может приехать - и иголовец пожалуйста. А через КПП между нашей и норвежской границей давно уже в ЕС идут они. Видимо самолетом до Мурманска летят (точно не знаю). Но то что наши власти [censored] на все голову - это факт! Ну и для справки - Россия приняла около 8 тыс беженцев с ближнего востока и устами Лаврова чётко сказала, что и не собирается отказывать. Я уже на каждом сайте призываю народ обратить внимание на острейшую необходимость закрыть границы -- но кремляди , видимо, плевать хотели, они ведь чтут международное право, плять!
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Сколько среди этих 8 тыс. осевших у нас "сирийских" беженцев ИГИЛовцев - одному богу известно....
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Вот: "Теперь они переживают общий вызов: через Мурманскую область в Норвегию переправляется поток беженцев с Ближнего Востока, которые считают "северный транзит" в ЕС более безопасным по сравнению с переполненными лодками, которые часто тонут в Средиземном море, так и не доставив беженцев к берегам вожделенного Евросоюза.
Беженцы из 20 стран
Десятки людей с восточной внешностью можно встретить еще на въезде в приграничную зону в небольшом поселке Титовка. Здесь у шлагбаума в машинах такси греются десятки выходцев из стран Ближнего Востока — непривычная картина для заснеженных сопок. Все они прилетают в Мурманск из Москвы — по 80-100 человек в день, с семьями и надеждами на новую жизнь в северном королевстве, где их ждут теплое место в лагере, вкусная еда и солидное пособие — разумеется, если норвежцы поверят, что убежище в Европе действительно необходимо им, чтобы выжить.
Ссылка:
РИА Новости http://ria.ru/world/20151030/1310694709.html#ixzz3qdbXVNrZ
0
Alex Xorev
Alex Xorev С нами!
Ага закрыть границу,и оставить всех у себя.
0
Аноним
Аноним
Россия, Орел
Это что значит, Россия тоже принимает беженцев? и на кой нам это надо?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров