• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Октября 2015, 06:48


Ренци: Рим еще не принял окончательного решения по авиаударам ИГ в Ираке

320 2
Ренци: Рим еще не принял окончательного решения по авиаударам ИГ в Ираке Фото: reuters.com

Итальянский премьер Маттео Ренци признал, что власти Италии рассматривают возможность участия ВВС страны в нанесении авиаударов по позициям боевиков "Исламского государства" в Ираке. Однако окончательное решение пока не принято. Об этом Ренци рассказал в эфире итальянского телеканала Rai 3.

"Решение об этом не принято. Принципиальная возможность вмешательства силой оружия в определенных ситуациях является реальной, но ситуация в Ираке не имеет таких условий, как минимум пока", — сказал Ренци.

Однако ведущий задал уточняющий вопрос, будут ли итальянские ВВС участвовать в ближайшее время в бомбардировках позиций ИГ в Ираке, на что получил следующий ответ Ренци: "Пока этот вопрос не стоит на повестке дня".

Следует отметить, что авторитетное итальянское издание Corriere della Sera на прошлой неделе утверждало, что чуть ли не в ближайшие часы самолеты Tornado ВВС Италии начнут участвовать в бомбардировках позиций ИГ в Ираке. Однако минобороны Италии выступило с опровержением, заверив, что "речь идет исключительно о возможности, которую необходимо обсудить совместно с союзниками, а не о принятых решениях".

В то же время, глава военного ведомства Италии Роберта Пинотти на совместной пресс-конференции в Риме со главой Пентагона Эштоном Картером заявила, что Рим оценивает возможность участия в международной коалиции против ИГ в Ираке, однако не планирует участвовать в бомбардировках позиций ИГ в Сирии.

С декабря 2014 года организация «Исламское государство» признана Верховным судом России экстремистской и террористической, а ее деятельность официально запрещена на территории РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!
жeнa подaрилa kaпли что кaрдинaльно измeнили нашу сeксуальную жизнь, тепeрь сeкс в рaзы дольшe, лучшe и ярчe a онa получaeт оргaзмы!я сaм не знaл но ужe все об этом пишут -- http://dum.ps/maxim
Аноним
Аноним
Чехия
У итальянцев есть ВВС? Вот новость!
В.
Видео
Реклама
Новости партнеров