• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Августа 2016, 01:52


Ренци заверил, что Brexit не означает смерть Евросоюза

143 0
Ренци заверил, что Brexit не означает смерть Евросоюза Фото: reuters.com

Решение британцев не референдуме по Brexit вовсе не означает конец Европейского союза, которому сейчас важно «написать новую страницу» в его истории. Такое мнение высказал итальянский премьер-министр Маттео Ренци, выступая на пресс-конференции лидеров Германии, Франции и Италии.

Напомним, что в понедельник состоялась встреча лидеров данных европейских стран на борту авианосца Giuseppe Garibaldi, который стоит на рейде у острова Вентотене в Тирренском море.

«Многие думали, что после Brexit Евросоюз закончился. Это не так. Мы уважаем выбор британцев, но хотим написать новую страницу в его истории», - заявил Ренци.

Говоря о будущих переговорах, итальянский премьер сообщил, что «тройка» обсудит важность достижения большей интеграции в области обороны и безопасности, а также принятие «сильных мер для экономического роста и качественных инвестиций». Помимо этого на саммите стороны обсудят самые острые проблемы международной жизни, на первом место которых стоит миграционный кризис.

«Через Средиземное море в этом году к берегам Италии уже прибыли 102 тысячи мигрантов. В прошлом году на 20 августа таковых было 105 тысяч человек. Мы полагаем, что можно сделать больше, чтобы блокировать отъезд мигрантов и помочь тем, кто действительно нуждается в этом», - отметил он.

После пресс-конференции главы трех крупнейших стран-основательниц Евросоюза провели на борту Giuseppe Garibaldi рабочий ужин, в ходе которого обсудили подготовку к саммиту ЕС в Братиславе, запланированного на 16 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров