• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Декабря 2015, 01:40


«Репортеры без границ» обеспокоены положением СМИ в Польше

322 4
«Репортеры без границ» обеспокоены положением СМИ в Польше Фото: Fotolia

Международная организация «Репортеры без границ» крайне озабочена положением польских средств массовой информации, где государство намерено взять их под свой контроль. Об этом говорится в заявлении организации, опубликованном во вторник в Берлине, сообщает Deutsche Welle.

Так беспокойство вызывает тот факт, что правительство Польши намерено в ближайшие дни национализировать общественно-правовое радиовещание, что обеспечит польским властям полный контроль над СМИ страны. А это означает, что на общественное мнение в Польше будут влиять недемократическим путем.

Также сообщается, что журналисты, несогласные с политикой правящей партии, получают в свой адрес угрозы об увольнении. Например, одну телеведущую уже уволили за ее критические высказывания, «неудобное» для польских властей ток-шоу сняли с эфира.

Кроме того, министр культуры заявил о намерении существенно сократить количество иностранных издательств и выкупит СМИ у иностранцев.

«Вызывает тревогу тот факт, что в Польше вслед за Венгрией националистическое правительство пытается полностью изменить СМИ, препятствуя критической журналистике и затыкая рот настойчивым журналистам», - заявил исполнительный директор «Репортеров без границ» в Германии Кристиан Мир.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Юрий Курин
Да гонят они. Это же Польша, витрина западной демократии. Это только в тоталитарной, кровавой России все СМИ под контролем Путина лично. Правда никто доказать не может, но зачем? И так все все знают.
А Польское правительство - супер демократичное и ничего кроме демократии и супер свободы слова не принесет, владея СМИ страны. Так что зря "репортеры" панику поднимают, наоборот, это подъем демократических ценностей на новую, недосягаемую высоту.
Владимир Волгин
где-то я это уже видел... о да, двойные стандарты.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Приписывать собственные преступления твоему врагу, выставлять себя жертвой и под этим предлогом готовиться к агрессии - три основные принципа политики гитлеровской Германии. История повторяется.
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Как хором врать про РФ, так это сверх демократично, а как работать из под местных нац.правительств, так это уже не демократия. Хотя ...
Демократия и Деньги —
близнецы-братья
кто более
матери-истории ценен?
Мы говорим Деньги подразумеваем — демократия, мы говорим демократия, подразумеваем — Деньги.
Видео
Реклама
Новости партнеров