• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Февраля 2015, 15:16


Решение Украины лишить аккредитации российские СМИ противоречит всем международным нормам

477 5
Решение Украины лишить аккредитации российские СМИ противоречит всем международным нормам

Фото: http://vk.com/vestiua

В Госдуме предложили спецпредставителю ОБСЕ по свободе СМИ Дунье Миятович оценить инцидент с лишением аккредитации российских журналистов на Украине. Верховная Рада ранее запретила освещать деятельность органов госвласти  ряду СМИ нашей страны до окончания силовой операции на юго-востоке. Служба безопасности Украины определит их перечень. 

Как сказала глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая: "Мы надеемся, что она как представитель ОБСЕ по свободе СМИ даст надлежащую оценку решению украинской Рады, которое противоречит всем принципам международного права о свободе и независимости СМИ, вспомнив, в том числе, и о том, что потакание в реабилитации нацизма приводит к чудовищным последствиям».

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий назвал странным решение Верховной Рады. "Решение о лишении аккредитации российских СМИ при украинских органах власти очень странное для парламента страны, подписавшей ассоциацию с Евросоюзом. Это уже не первый случай попрания свободы слова и нарушения тех самых европейских ценностей и демократических норм. В России журналисты украинских СМИ работают беспрепятственно и никому не приходит в голову лишать их аккредитации", - заявил он.

Политики отмечают, что этот недружественный шаг нардепов вносит дополнительное напряжение в ситуацию вокруг Украины. Напомним, что Украина по итогам прошлого года попала в список самых опасных стран для работы журналистов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
buvalow buvalow
это правда, проверил лично на себе и своей подруге.С помощью жевачки можно соблазнить девушку она обладает очень быстрым и сильным возбуждающим эффектом, а главное то , что производится только из натуральных компонентов.Так что советую, вот статья в которой об этом все детально написано
www.pblc.is/supergooma
0
Аноним
Аноним
Исландия
Такая в укропии свобода слова! Свобода лишать своих граждан информации.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Кацапам свой рашистский ширпотреб показывайте. А в рашке много украинских каналов? Тото же!
0
Аноним
Аноним
Россия, Мурманск
Речь не про российские телеканалы а про акредитацию журналистов...желчь сцеживать не пробывали?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Детский сад какой-то
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров