• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Января 2015, 18:57


Решение ВС РФ по "Мемориалу" поприветствовала Глава комитета ПА ОБСЕ

877 2

Со стороны Минюста поступали неоднократно обращения в суд в связи с тем, что «Мемориал» нарушал закон, и не раз, в ходе своей деятельности. Ведомство указывало на то, что и устав, и структура «Мемориала» нельзя назвать соответствующими законодательству. Организации дважды делались предупреждения о том, что закон нарушать недопустимо.

Говоря о самом «Мемориале», изначально его основной задачей было сохранение в стране памяти о политических репрессиях. Международное общество "Мемориал" (или "Международный Мемориал") ведет исследовательскую, правозащитную и просветительскую работу. В него входят 62 организации из России, Германии, Белоруссии, Италии, Казахстана, Латвии, Франции и Украины.

Обращаясь к мнению главы комитета Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ Изабель Сантос, то она в свою очередь поддержала решение, принятое Верховным судом, присоединяясь к тому, что ликвидировать правозащитную организацию «Мемориал» не надо.

Изабель Сантос об этом всем заявила следующее: "Решение Верховного суда (РФ) не закрывать одну из наиболее престижных и значимых правозащитных организаций страны является на редкость хорошей новостью для гражданского общества России. Я полностью поддерживаю данный шаг и в то же время вновь выражаю сожаление, что драконовское законодательство сделало данную ситуацию возможной".

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд и глава подразделения ОБСЕ по институтам демократии и правам человека (БДИПЧ) Михаэль Георг Линк в эту среду также поприветствовали решение Верховного суда России по «Мемориалу».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
0
Максим Фролов
Комментарий удален
0
Весёлый
Закрыть, ключ в зад и хорошего пендаля, опппааааа .....
1
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Рано радуются, звоночек прозвенел.....
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров