• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Января 2016, 05:01


Reuters рассказало о планах правительства РФ сократить бюджет

505 7
Reuters рассказало о планах правительства РФ сократить бюджет Фото: twitter.com

Российское правительство собирается сократить бюджет на 10%. Об этом пишет агентство Reuters, ссылаясь на слова чиновника, который присутствовал на соответствующем совещании у премьера России.

«Есть протокол совещания у Дмитрия Анатольевича. В соответствии с ним ведомства до 15 января должны дать предложения по отзыву доведенных им лимитов бюджетных обязательств на 10 процентов», - рассказал собеседник агентства.

При этом уточняется, что если ведомства не сделают свои предложения по экономии, то этим вопросам в принудительном порядке займется Министерство финансов.

Предполагается, что подобное сокращение расходов сэкономит для бюджета около 700 миллиардов рублей. В то же время, оно не должно коснуться публично-нормативных обязательств, зарплат бюджетникам и денежного довольствия военным.

Стоит отметить, что меры по сокращению расходов бюджета на 2016 год вызваны тем фактом, что он сверстан исходя из цены на нефть $50 за баррель. Однако, как известно, цена на «черное золото» опустилась ниже $31 и ее роста в ближайшем будущем не ожидают.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Тонни  Таккер
Это называется карачун российской экономике... Путинско-чубайсовское правительство решило ее просто добить...
-1
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Мне любопытно каким местом экономика имеет отношение к бюджету государства?
0
Роман Скрипник
А еще можно было бы ввести прогрессивную шкалу налогооблажение, налог на сверхдоходы, национализацию минерально-сырьевой базы и алкогольной продукции. Можно много чего сделать, но мы ж понимаем, что правительство поставлено не для того, чтобы делать нашу жизнь лучше)
0
Бабшанов Марат
Не всегда увеличение налоговой нагрузки ведет к положительным результатам. Это как в анекдоте про алкоголика-папаши, у которого уменьшили зарплату. Сын его спрашивает, что теперь папа будет меньше пить. На что алкоголик отвечает, "что нет, сын, теперь ты будешь меньше есть". Это я к тому, что как у нас бывает обычно, дополнительные расходы перекладываются на работников, которые финансово менее защищены.
Я бы предложил, другой вариант, например решение для эффективного пополнения пенсионного фонда, но при этом не которая не увеличивала бы нагрузку на работодателей. Нужна регрессивная шкала по данным отчислениям в ПФ РФ. Пример формулы: Процент = Базовый процент + МРОТ/ЗП*100. Этим достигается, что кто платит маленькую ЗП, платит сверх-повышенные отчисления, а кто много больше, тот намного меньше, чем при нынешней ставке. Это даст возможность увеличивать зарплаты, что поднимет покупательскую способность и дополнительные налоги в бюджет.
0
Бабшанов Марат
Дополню на примере: есть если базовый процент равен 10%, то для зарплаты равной МРОТ, процент отчислений будет равен 110%. А если зарплата будет расти, то процент будет приближаться к базовому проценту. Величину базового процента можно регулировать в зависимости от договоренности государства и промышленного сообщества. Формулу можно немного изменить, чтобы было комфортно всем. НЕКомфортно будет только тем, кто платит чрезмерно маленькие зарплаты, ниже средних. А кто платит больше увидят существенную выгоду.
Или еще вот такой вариант решения: Введения для всех корпоративного оклада, который устанавливают сами компании. Этот оклад определяет, какая в компании минимальная зарплата и какая максимальная. Максимальная не может быть больше чем в 10 раз от величины корпоративного оклада. То есть если ЗП дворника в компании 10000 р, то ЗП директора не может быть больше 100000 руб. Если хочет больше, то пусть поднимает зарплату дворнику.
0
Бабшанов Марат
Если сокращение не касается социальных обязательств, то следовательно будет сокращение персонала, что конечно не правильно. Но возможно где-то пойдут по другому пути, например снизят расходы на гос.закупки путем поиска более дешевых предложений или откажутся от закупок той продукции в которой нет острой необходимости, например дорогие автомобили или запланированный ремонт в офисе чиновников, и т.д.
Оптимизировать есть куда. Просто некоторые на местах не хотят заниматься оптимизацией своих нужд. Им проще уволить лишний персонал. :-(
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
"...пишет агентство Reuters, ссылаясь на слова чиновника, который присутствовал на соответствующем совещании" это что-то новенькое. Имя у этого чиновника есть? Так для интереса.)
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров