аналитика
19 Декабря 2015, 14:00


Reuters сообщает о договоренностях между РФ и Ираном по судьбе Асада

1 598 7
Reuters сообщает о договоренностях между РФ и Ираном по судьбе Асада Фото: reuters

По данным источников Reuters, Россией и Ираном разработана единая позиция по урегулированию сирийского кризиса. Так, дипломатические источники Reuters утверждают, что Тегеран может вслед за Кремлем согласиться на отставку сирийского президента Башара Асада.

Сообщается, что Иран, как и Россия всегда настаивал на сохранении Асада у власти. Но, как пишет издание, российская сторона дала понять Западу, что не возражает против ухода сирийского лидера в рамках реализации программы по мирному урегулированию конфликта. При этом Иран публично настаивает на том, что Асад должен покинуть пост только в том случае, если он проиграет на выборах. Решение Тегерана активизировать координацию с Москвой по сирийскому вопросу было принято после встречи в прошлом месяце российского президента Владимира Путина с Верховным лидером Ирана Аятоллой Али Хаменеи, отмечает один из собеседников Reuters в Тегеране, знакомый с ходом переговоров.

Другой источник агентства добавил, что Иран и РФ находятся в «полном согласии в отношении Сирии и судьбы Башара Асада». «Если он (Асад) не может служить своей стране и своему народу, страной должен управлять способный на это преемник», — подчеркнул источник и добавил, что встреча Путина и Хаменеи прошла успешно, и теперь Иран и Россия разделяют единую точку зрения на Асада.

При этом остается еще один вопрос, по которому мнения РФ и Запада расходятся. Это возможное участие Башара Асада на выборах. В США настаивают на том, чтобы Асад ушел и не возвращался, Россия и Иран готовы предоставить ему шанс с формулировкой «сирийский народ должен сам решать свою судьбу».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Зинаида иванцова
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/miablog
Василий Кнутт
....США настаивают на том, чтобы Асад ушел и не возвращался.... опять 25!!! Сирия не штат и даже не заморская провинция США. Олухи, вам ли решать.
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
рейтерс со своими вбросами не унимается
скоро им сам асад признается, что он не против уйти в отставку. но по секрету. =)
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
2
Мария Бурлак
Вчера был вброс про "согласие России", сегодня про "согласие Ирана". Похоже на выдавание желаемого за действительное.
НО!!!! Где опровержение нашего МИДа? Со вчерашнего дня могли бы уже и опровергнуть.
Может и прав Рейтерс.....
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
миды не опровергают каждый вброс и чих.
тем более от "неназванных источников"
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
1
Видео
Реклама
Новости партнеров