• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Декабря 2015, 14:00


Reuters сообщает о договоренностях между РФ и Ираном по судьбе Асада

1 598 7
Reuters сообщает о договоренностях между РФ и Ираном по судьбе Асада Фото: reuters

По данным источников Reuters, Россией и Ираном разработана единая позиция по урегулированию сирийского кризиса. Так, дипломатические источники Reuters утверждают, что Тегеран может вслед за Кремлем согласиться на отставку сирийского президента Башара Асада.

Сообщается, что Иран, как и Россия всегда настаивал на сохранении Асада у власти. Но, как пишет издание, российская сторона дала понять Западу, что не возражает против ухода сирийского лидера в рамках реализации программы по мирному урегулированию конфликта. При этом Иран публично настаивает на том, что Асад должен покинуть пост только в том случае, если он проиграет на выборах. Решение Тегерана активизировать координацию с Москвой по сирийскому вопросу было принято после встречи в прошлом месяце российского президента Владимира Путина с Верховным лидером Ирана Аятоллой Али Хаменеи, отмечает один из собеседников Reuters в Тегеране, знакомый с ходом переговоров.

Другой источник агентства добавил, что Иран и РФ находятся в «полном согласии в отношении Сирии и судьбы Башара Асада». «Если он (Асад) не может служить своей стране и своему народу, страной должен управлять способный на это преемник», — подчеркнул источник и добавил, что встреча Путина и Хаменеи прошла успешно, и теперь Иран и Россия разделяют единую точку зрения на Асада.

При этом остается еще один вопрос, по которому мнения РФ и Запада расходятся. Это возможное участие Башара Асада на выборах. В США настаивают на том, чтобы Асад ушел и не возвращался, Россия и Иран готовы предоставить ему шанс с формулировкой «сирийский народ должен сам решать свою судьбу».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Зинаида иванцова
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/miablog
0
Василий Кнутт
....США настаивают на том, чтобы Асад ушел и не возвращался.... опять 25!!! Сирия не штат и даже не заморская провинция США. Олухи, вам ли решать.
1
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
рейтерс со своими вбросами не унимается
скоро им сам асад признается, что он не против уйти в отставку. но по секрету. =)
3
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
2
Мария Бурлак
Вчера был вброс про "согласие России", сегодня про "согласие Ирана". Похоже на выдавание желаемого за действительное.
НО!!!! Где опровержение нашего МИДа? Со вчерашнего дня могли бы уже и опровергнуть.
Может и прав Рейтерс.....
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
миды не опровергают каждый вброс и чих.
тем более от "неназванных источников"
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров